Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара на следующей неделе
Экономикаukrainianwall.com12 апреля 2020

Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара на следующей неделе

Курс доллара в Украине после выходных останется нестабильным. Впрочем, по словам экспертам гривна на следующей неделе будет снова слабеть, приближаясь к 28 грн за доллар.

О том, насколько упадет курс, и от чего это будет зависеть пишут в статье "РБК Украина". Эксперты утверждают, что все будет зависеть от того, как быстро депутаты приступят к рассмотрению правок к закону о запрете ренационализации банков, а также повлияет на курс доллара то, сколько валюты продаст из резервов Национальный банк Украины.

Нацрегулятор продает свои запасы для удерживания курса гривны на определенном уровне.

По словам Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра украинская нацвалюта может снизится до 28 грн за доллар. Но такие раскачивания ситуативные. В целом, по словам аналитика, на валютном рынке особенных изменений происходить не будет, тренд текущей недели повторится.

По словам представителя компании Forex club, Андрея Шевчишина, курс на следующей неделе будет изменяться более резко и разнопланово. Но американская валюта не выйдет за пределы 27-28 грн за доллар.

По словам эксперта, необходимо учесть тот факт, что спрос на валюту сократится. Однако стоит ожидать, как только доллар опустится до 27,1-27,2 грн. вырастет покупная способность. 

Эксперты уверены, что доллар на следующей неделе необходимо покупать как средство накопления. Такие операции необходимо проводить когда цена доллара падает.

Национальный банк Украины повысил курс доллара и евро в Украине: доллар на 6 копеек, и европейская валюта – также на 6. И это при том, что на межбанке подешевел на 8 копеек. 

На протяжении истекающей рабочей недели НБУ купил на межбанке 327,7 миллиона долларов. При этом Нацбанк также и продавал валюту в объеме 44,5 миллиона долларов, о чем свидетельствуют статистических данные за неделю.

Написать комментарий