Эксперты назвали сумму, в которую обойдется новогодний стол 2020
Экономикаhvylya.net24 ноября 2019

Эксперты назвали сумму, в которую обойдется новогодний стол 2020

Эксперты подсчитали сумму, в которую обойдется праздничный стол на Новый Год 2020. По подсчетам, в этом году новогодние блюда подорожают на 7%.

Чтобы накрыть новогодний стол в Украине с алкоголем, в меру и без излишеств на 8 человек, украинец должен вложить в него около 3 500 грн. Меню такого стола: сладости, фрукты, блюда из рыбы, мясо и салаты. При желании добавить какие-то деликатесы, например, икру или красную рыбу, в таком случае вам нужно будет потратить на такой праздничный стол больше 4 000 грн. Руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко пояснил, что в этом году классический салат оливье подорожал в значительной мере. Но есть множество импортных товаров, которые упали в цене. Если взять украинский сыр, то за 1 кг придется отдать около 300 грн, а вот сыр производства Польши или Франции можно купить за 230 грн/кг. Относительно мяса, цены на него в этом году практически аналогичные прошлогодним: утка 200-400 грн, индейка 500-650 грн, свинина и говядина около 160 гривен за 1 кг, а вот курятина подойдет к бюджетным вариантам от 80 до 120 грн/кг.

А вот продукты ряда «деликатесы» упали в цене. В прошлом году за банку икры весом 120 грамм нужно было отдать 250 грн, в нынешнем году около 220 грн. Цены на спиртное практически не повысились, украинское шампанское в супермаркетах страны можно купить за 100 грн, а вот импортное начинается от 150 грн и более. Госстат сообщает, что 0,5 л водки в магазинах столицы в среднем можно приобрести за 95 грн, коньяк стартует от 130 грн.

Фрукты в среднем: турецкие и испанские мандарины около 22-28 грн/кг, а вот апельсины от 40 до 45 грн/кг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так почекайте шановне читачи! Я же помню, як Шмуля хандон, ну тот шо у женочий труселях, но на деле продажный пропахандон хунты, орал тут до усёру, шо его кумир Петя закупил у пиндосов теполовозов немеряно. Причём непонятно, а что он не дал своим же вагостроителям заказ? Или гэтман Петя тоди тильки сделал вид шо покупает, а на деле, свий гаманец набивает. Зато як дурня Шмулю это возбуждает! Ну и как же эта недоколония дойдёт до Эуропы? Так даже вже не доедет, бо не на чем! А ползти будэ сотни лет! А …, мабуть опять у Шмули було алковидение писли бурякивки, шо амерыканська литака прылытит тай до хрена чаго подарит? Ню-Ню! Да поможет вам Сало, пока не пропало!
е
Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?