Экономикаmayupravo.com26 июн.

Эксперты посчитали, сколько Украина теряет из-за моратория на продажу земли

Эксперты посчитали, сколько Украины теряет из-за моратория на куплю-продажу земли. Таким образом, согласно подсчетам экспертов, при условии отсутствия моратория на продажу земли украинское сельское хозяйство могло бы сгенерировать $35,8 миллиардов добавленной стоимости в 2018 году. В нынешних условиях эта цифра едва ли превысила $13 миллиардов. Иными словами, Украина в 2018 году потеряла свыше $22 миллиардов, а это, в свою очередь, означает потерю потенциальных 17% к ВВП. Эксперты отмечают, что именно такую цену платит население страны за существование нынешних ограничений. Также они приходят к выводу, что из-за моратория украинское сельское хозяйство идет по более низкой траектории развития, чем могло бы. Как известно, данное ограничение охватывает практически 66% территории страны и продлевалось, начиная с 2001 года, десять раз.

💬 Последние комментарии
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...
Читатель
Только для Украины? Для всего мира другие характеристики? Ну и заголовок....
е
показывай дорогу.. ты ведь только оттуда)))