Экспорт электроэнергии продолжает падать
Экономикаfbc.net.ua22 августа 2020

Экспорт электроэнергии продолжает падать

По данным на 1 августа текущего года наметился спад в поставках электроэнергии заграницу. Об этом сообщили в НЭК «Укрэнерго».

В частности, уменьшились объемы поставок в Венгрию, Словакию и Румынию. Речь идет о поставках с «Бурштынского энергоосторва» – в сравнении с первым полугодием 2019, в текущем году объемы поставок упали на более чем на 603 млн кВт-ч (25%) и остановились на отметке около 1,8 млрд кВт-ч.

В Молдову ушло на 67% меньше нашего электричества – в сравнении с аналогичным периодом 2019 года это на 275,5 миллионов киловатт-часов меньше. А поставки в Беларусь возобновились только в июле, пока что было экспортировано всего 12 млн кВт-ч.

Между тем поставки украинского электричества в период с января по июль 2020 года в Польшу возросли на 733 млн кВт-ч (больше 17,5%) – всего поставлено 888 млн кВт-ч.

В целом же Украина снизила показатели экспорта электроэнергии более чем на 20%.

Ранее сообщалось о повышении цены на электроэнергию в Украине. Речь идет о показателе «на сутки вперед».

Также мы писали о падении производства электроэнергии в нашей стране. Такие выводы сделали после сравнения количества произведенного электричества за период январь-июль в 2019 и текущем году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
Dr Kate Adams
Привіт всім. Мене звуть доктор Кейт Адамс, я френолог в університетських лікарнях Брістольського фонду охорони здоров'я. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Дубаї, Туреччина, США, Малайзія. Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою: kateadams946@hotmail.com Доктор Кейт Адамс Номер телефону: +2348146161694
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
7
Какел это что-то , изучению не подлежит
7
обосраный стой и молчи .
7
Батька шеи покрутит и опомнится не успеют .
Авторские статьи