Экспорт продукции украинского АПК вырос в январе на 14%
Экономикаbiz.censor.net.ua21 февраля 2020

Экспорт продукции украинского АПК вырос в январе на 14%

Украина в январе 2020 года поставила на внешние рынки сельскохозяйственную продукцию на сумму $1,98 млрд, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Об этом сообщило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Facebook.

Как сообщается,в общем объеме экспорта Украины доля аграрной продукции составляет 48%.

"Украина обеспечивает положительную динамику к увеличению экспорта продукции АПК, в частности, за счет повышения урожайности, увеличению производства сельскохозяйственной продукции, спроса на украинскую продукции среди зарубежных потребителей и открытие новых рынков сбыта. Основная доля аграрного экспорта занимают зерновые культуры – 48% и масличные – 23%. Однако мы постепенно увеличиваем объемы поставок готовой, нишевой и органической продукции", – прокомментировал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Топ-5 стран, которые больше всего импортировали украинскую сельскохозяйственную продукцию за отчетный период:

  • Китай (10,2%);
  • Египет (10,1%);
  • Испания и Нидерланды (по 8,0%);
  • Турция (6,6%).

В целом за январь 2020 года внешнеторговый оборот сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров составил около $2,5 млрд, что на 15% больше, чем за соответствующий период 2019 года.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    21 февраля 2020
    А нет правды в жизни, нет и силы в сельскохозяйственной продукции.
    Ответить
  • DR MOHAMMED
    21 февраля 2020
    Ви хочете купити нирку або хочете продати свою нирка? Ти шукаючи можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий зрив, і ви не знаєте, що робити робіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добро сума грошей 400000 доларів для вашої нирки. Мене звуть ДОКТОР МОХАМЕД Я нефролог у ФРАНЦІСКОГО БОЛЬНИЦІ. Наша лікарня є спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємось цим придбання та трансплантація нирок живим відповідний донор. Ми знаходимося в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, не варто не соромтеся зв’язатися з нами електронною поштою. Електронна пошта: franciscohospital1988@gmail.com З повагою DR MOHAMMED
    Ответить
💬 Последние комментарии
смешные эти итальяшки
Вот интересно сколько итальяшек мафиози откинулись от вируса? Это ж надо так зашкварится, не от пули а от гриппа))))
экстремизм
Статья 282, потише кацапы!
Весёлый Роджер
Вот многие меня тут осуждали, когда я призывал голосовать за Петю. А получается, я был прав, быстрее бы этот режим у вас рухнул. А это новое затуманивание глаз, а-ля президент Голобородько, тильки для тупых селюков прокатило – поверили. Вот же у вас создали тупое стадо – 75% поверили!!! Эх, ну нет слов! Ну протянет это какое-то время до новой диктатуры, там ыщо другого тай ыщо протянут. Иными словами – не бачить вам нормальной житти вже НИКОГДА! Можете обижаться на мэнэ, но я ны маю нычого личного, тильки констатация фактив! Ось воно як пановэ эуропейцы!
------------
буйность патриотов это игра по сценарию и патриоты у нас артисты клоуны.
--------
результаты референдума подделают. Как и проценты зе во втором туре.
---------
Главной национальной идеей должна быть не мова а средства производства ---земля заводы в чьих руках.Атак под жидовский лохотрон сдали свою землю .
--------------
на селах нет физически кому воевать