Экономикаbiz.censor.net.ua5 июл.

Экспорт пшеницы нового урожая из Украины сократится из-за засушливой погоды, – Reuters

Экспорт пшеницы из Украины, России и Казахстана упадет на 11,2% в новом маркетинговом сезоне 2018/19 годов, так как урожай снизится из-за засушливой погоды. Об этом свидетельствуют данные проведенного Reuters опроса 13 аналитиков, трейдеров и представителей отрасли, передает БизнесЦензор.

По данным опроса, в целом экспорт из Украины, РФ и Казахстана в стартовавшем 1 июля сезоне ожидается на уровне 58,8 млн тонн, основная часть пшеницы уйдет в страны Африки и Ближнего Востока. Участники опроса ожидают, что урожай пшеницы для трех стран в целом в этом году сократится на 12,6% к прошлому – до 110,8 млн тонн. Согласно опросу, в этом году экспорт пшеницы из Украины упадет до 16 млн тонн с ожидаемых USDA в сезоне 2017/18 годов 17,2 млн тонн, а урожай 2018 года – до 26 млн тонн, на 3,7% к прошлому году. При этом прогнозы не включают урожай примерно в 800 тыс. тонн пшеницы в аннексированном Россией Крыму, который также экспортирует зерновые в обход западных санкций. Аналитики считают, что в сезоне 2018/19 годов Россия экспортирует 35 млн тонн пшеницы, что ниже прошлогоднего уровня на 13,6%, а урожай упадет на 16,7% до 70,8 млн тонн. Минсельхоз США (USDA) оценивает российский экспорт пшеницы в прошлом сезоне в 40,5 млн тонн. Крупнейший производитель зерна в Центральной Азии Казахстан экспортирует в новом сезоне 7,8 млн тонн пшеницы, включая муку, что на 8,2% ниже прошлого сезона, а урожай снизится на 5,4% до 14 млн тонн. Многие аналитики также отметили, что могут снизить прогнозы, если в ряде регионов России не пройдут дожди в ближайшие две недели. Как сообщалось, по предварительным данным Минагрополитики, в период с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года (в прошедшем маркетинговом году) Украина поставила на внешние рынки 39,38 млн тонн зерновых культур. В том числе экспорт пшеницы составил 17,14 млн тонн. За 2016-2017 маркетинговый год было экспортировано более 17,7 млн тонн пшеницы.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Абырвалг..... Шмуля,..... Абббыыырррввааалллггг!!!! ТО ГлавРыба ИДИОТ Тупой! Шизофреникам с деменцией и Альцгеймером - хунтовского Сала!!! А также ТУПЫМ xoxлам, шо таким пропа_Хандонам верят! "Болезнь Альцгеймера — заболевание головного мозга, возникающее обычно после 50 лет и характеризующееся прогрессирующим снижением!!! интеллекта, нарушением памяти и изменением!!! личности. Различают раннее (до 65 лет — тип II) и позднее (после 65 лет — тип I) начало заболевания." Бул пропором несуном Шмулей, а стал "красоткой" Ленулей!
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?
Антиелена
А тебя, укропитековское животное, твои кукловоды видимо не информируют про пиндосиков на Яворивском полигоне, где де факто уже Натовская база, про строительство баз под Одессой и Мариуполем, про финансирование и поставки оружия укровоенным, про биохимические лаборатории на украдине? Ты, пидарастенок, глаза открой и мозг включи. Хотя о чем это я??? Какой мозг??? Пи@дуй древний укровоин в военкомат. Желаю демократически сдохнуть за украдину!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
Игбун Хохлов
Потери РФ на Донбассе: нападающие Омской футбольной команды, отцы абитуриентов Элистинского педагогического училища (по списку), воины погибшее в Великой отечественной войне, парочка литературных героев. Хохлопидар, все сообщения в укропских СМИ - топорные фейки, рассчитанные на такое быдло, как ты.
Ke
вы сначала спросите у украинцев - как они относятся к русским ?
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.