Экономикаdelo.ua8 июл.

Экспорт яблок из Украины за первое полугодие 2018 вырос в 5,3 раза

Экспорт яблоки из Украины в первом полугодии 2018 достиг 24 тыс. тонн, увеличившись в 3,9 раза по сравнению с первым полугодием 2017 года. Он принес Украине $8,2 млн валютной выручки, или в 5,3 раза больше, чем в 2017 году. "Более резкий рост выручки по сравнению с объемом экспорта было обусловлено высоким уровнем цен на яблоко в Европе вследствие ущерба от заморозков весной 2017 года и снижение урожая яблок в регионе", — комментируют аналитики EastFruit. Руководитель Украинского плодоовощной ассоциации (УПОА) Федор Рыбалко отмечает, что общий экспорт яблок за сезон 2017/18 годов увеличился в 3,2 раза и превысил 40 тыс. тонн. "Впервые после введения эмбарго на поставки фруктов в Россию, Украину экспортировала более 40 тыс. тонн яблока, является подтверждением того, что наше яблоко может конкурировать по качеству и на значительно более требовательных рынках, чем российский", — говорит Федор Рыбалко. Ассоциация оценивает перспективы экспорта в сезоне 2018/19 годов в 100-140 тыс. тонн. Напомним, в июле-январе 2017/18 МГ Украина экспортировала в страны Евросоюза 9,2 тыс. тонн яблок. Это в 9 раз больше, чем за аналогичный период сезона 2016/17 года. Для сравнения, за указанный период сезона 2016/17 МГ, экспорт украинского яблока в ЕС едва превышал тысячу тонн. Причем в данном случае речь шла о фруктах для дальнейшей переработки. Главным покупателем украинского яблока все еще остается Беларусь, которая также активно наращивает объемы импорта этой продукции.

💬 Последние комментарии
кипчак
Провокация с эвакуацией сотрудников российских представительств не прошла, будем нагнетать истерию со своим посольством. На днях только посла обещали прислать в Украину(а если нападут, то может постарадать), а тут из России собираются сотрудников эвакуировать. Так и хочется сказать: "Скатертью дорога!"
кипчак
Орудие американцев против России -Украина, оказалось бракованным и в последний момент отказывается стать жертвой . Американцы уже из штанов стали выпрыгивать, доказывая во всех СМИ, со всех возможных трибун и утюгов, что Россия напала, вот-вот нападет, хочет напасть, а Украина то видит войска на границе, то не видит. Теперь вся надежда, что военные командиры будут сохранять хладнокровие и трезвость ума, верность клятве и подтвердят смысл существования армии - охранять мирную жизнь страны и народа. Это я к тому, что в Украине всегда три гетьмана, там где два украинца и некоторым захочется командовать помимо желания и приказа официального гетьмана (хочется надеяться, что побыв на побегушках у США, понял что его использовали и бросают под танк). Мы же помним, готовых на все(особенно если им пообещают или заплатят), кровавых пасторов и всю их компашку. Кровавые дадут деру и осядут где-нибудь в Латинской или другой Америке, а тысячи невинных жертв заснут вечным сном на полях сражений. Сопоставляя выступления российских властей и явную наглую ложь америкашек, поневоле читаешь скрытый смысл и желания их агитации, а если еще и послушать прикупленных ими шавок-агитаторов(( в том числе вся шваль с российских территорий) на украинском телевидении, то понимаешь, кто у нас по чем - тридцать копеек пачка - бери не хочу!
е
все конечно можно и наверное нужно объяснять, но те самые остатки мыслящего мира ни на что повлиять ,увы, не могут.. основная масса смотрит в рот тому что говорит Америка и ее сателлиты.. и любой экскурс в историю оканчивается сакраментальным: "вы не понимаете, это другое или вы просто не так все понимаете.." - это я на своем опыте сейчас говорю.. а так несомненно Вы правы
кипчак
Судьба и обязанность "гордых" шавок щелкать каблуками, брать под козрек и кричть "яволь, майн фюрер!"
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??