"Электротяжмаш" получит 640 млн гривен от "Укргидроэнерго" и других заказчиков
Экономикаnews.obozrevatel.com17 марта 2021

"Электротяжмаш" получит 640 млн гривен от "Укргидроэнерго" и других заказчиков

“Электротяжмаш” должен получить 340 млн гривен индексации по контрактам о поставке продукции для “Укргидроэнерго” в 2018-2020 годах.

Об этом говорится в материале “РБК-Украина”. Еще около 300 млн гривен поступят от других заказчиков продукции, а также благодаря реструктуризации проблемных кредитов.

"В ближайшие 2 месяца “ЭТМ” должен получить около 340 млн грн от индексации контрактов 2018-2020 годов с “Укргидроэнерго”. Такая индексация была предусмотрена изначально, но до этого не проводилась. Сума и соответствующие документы уже согласованы на уровне руководства предприятий, окончательно согласовать выплату должен ЕБРР", – говорится в сообщении.

Также стало известно, что около 300 млн грн “Электротяжмаш” должен получить благодаря расчетам со стороны заказчиков и реструктуризации проблемных кредитов.

“К слову, один из них – перед “Укрэксимбанком” уже выведен из дефолтного состояния и обслуживается. Продолжаются переговоры о выкупе украинским банком задолженности перед “Сбербанком” для дальнейшей реструктуризации", – указано в тексте.

Как сообщалось ранее, перед передачей “Электротяжмаша” в управление ФГИ, старый менеджмент завода вывел с предприятия все оборотные средства и накопил огромные задолженности перед банками, а также поставщиками сырья и материалов.

“ЭТМ” передали Фонду госимущества в конце 2019 года, после чего на предприятии произошла смена менеджмента и начала реализовываться программа финансового оздоровления.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?