«Электротяжмаш» выставляют на продажу
Экономикаtimes.kharkiv.ua4 дня назад

«Электротяжмаш» выставляют на продажу

Кабинет Министров одобрил преобразование государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» в акционерное общество.

«Согласиться с предложением Фонда государственного имущества о преобразовании государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» (код согласно ЕГРПОУ 00213121) в акционерное общество в процессе приватизации», — говорится в сообщении.

На сайте ФГИУ уже обнародована презентация предприятия как объекта приватизации. Статус объекта — «готовится к приватизации», последние данные по финансовым показателям указаны за 9 месяцев 2019 г.

Как отмечается в презентации, ГП «Электротяжмаш» проектирует, производит и поставляет турбогенераторы, гидрогенераторы и большие машины постоянного тока и тяговое оборудование для городского и железнодорожного электротранспорта в Украину и другие страні. Одно из крупнейших предприятий на территории СНГ в своей отрасли имеет электроизоляционно-обмоточное, инструментальное, литейное и сварочное производства, специфические для электромашиностроения возможности, а также испытательную и исследовательскую базу. Рыночная доля предприятия в 2018 г. составляла около 7,3%, или 2,3 млрд грн из 32 млрд грн общего объема отрасли производства электрического оборудования в Украине.

Среднее количество работников — 3 769. В пользовании предприятия находится 67,9 га земли.

«Электротяжмаш» имеет просроченный кредит в сумме 592,7 млн грн. Основную часть кредитного портфеля компании составляет долг перед АО «Сбербанк» (РФ) — 515,3 млн грн на конец 2018 г. Задолженность не реструктуризирована.

Как сообщалХарків Times, работники Государственного предприятия «Электротяжмаш» утром 1 марта перекрыли Московский проспект около станции метро «Индустриальная», напротив проходной предприятия.

Фонд госимущества заявил, что на ГП «Электротяжмаш» реализуется программа стабилизации деятельности и вывод предприятия из глубокого экономического кризиса из-за отсутствия оборотных средств. План стабилизации включает реструктуризацию проблемных кредитов (один из двух кредитов уже выведен из дефолтного состояния и начал обслуживаться заводом), привлечение необходимого оборотного капитала и существенное повышение маржинальности по основным линиям продукции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
капец
что сказать - писец подкрался очень заметно. предупреждали, а теперь распишитесь и получите рус танки в днепре
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.