Экономикаfbc.ua2 окт.

«Энергоатом» начал экспорт электричества в Молдавию

nk_hauz/-mia3dpultxaow65d-8e.jpg

Начиная с 1 октября НАЭК «Энергоатом» открыл сотрудничество с Молдовой. Украина поставляет в эту страну электроэнергию собственного производства (АЭС). На первый месяц сотрудничества запланированы поставки почти 15 МВт-ч электрической энергии, которую для нового контракта на экспорт приобрел ДТЭК Рината Ахметова.

Также в будущем запланированы поставки электроэнергии в Европу (северные страны) и страны Балтии.

25.09.2020 г. на ТБ «Украинская энергетическая биржа» компания «Энергоатом-Трейдинг» выставила и успешно реализовала 14,9 тыс. МВт-ч электроэнергии (базовая нагрузка). Средневзвешенная ее стоимость составила 1017 грн. за 1 МВт-ч (цена была указана без учета НДС). В итоге стартовая стоимость одного МВт-часа составила 1500 гривен.

Ранее сообщалось о подорожании электроэнергии для бизнеса. Цена возросла сразу на 17%. При этом объемы купли-продажи электроэнергии «на сутки вперед» в сентябре (с 1 по 20) были на 5,7% меньше, чем в аналогичном периоде августа. На внутрисуточном рынке объем купли-продажи электроэнергии за этот же период снизился на 34,4%.

💬 Последние комментарии
------
Общие потери Красной армии от фаустпатронов в Берлине можно оценить в 200-250 танков и САУ из почти 1800, потерянных за операцию в целом. ...
е
Вот ТЕБЕ дура продажная :"Так, 2-я гвардейская танковая армия Богданова в боях за город потеряла от фаустпатронов около 70 танков. При этом она действовала в отрыве от общевойсковых армий, опираясь только на свою мотопехоту. Доля подбитых «фаустниками» танков в других армиях была меньше. Всего за время уличных боев в Берлине с 22 апреля по 2 мая армия Богданова потеряла безвозвратно 104 танка и САУ (16% численности парка боевых машин к началу операции). 1-я гвардейская танковая армия Катукова за время уличных боев тоже потеряла безвозвратно 104 бронеединицы (15% боевых машин, находившихся в строю к началу операции). 3-я гвардейская танковая армия Рыбалко в самом Берлине с 23 апреля по 2 мая безвозвратно потеряла 99 танков и 15 САУ (23%). Общие потери Красной армии от фаустпатронов в Берлине можно оценить в 200−250 танков и САУ из почти 1800, потерянных за операцию в целом. Одним словом, говорить о том, что советские танковые армии были сожжены «фаустниками» в Берлине, нет никаких оснований."..взято отсюда https://www.popmech.ru/weapon/10273-tekhnika-v-boyakh-za-berlin-shturm-berlina/... так что ОЧЕРЕДНОЙ раз подтвердилось что ТЫ БРЕХЛО!!!
Луна -2
Боюсь, что современные танки, типа российской "Арматы," им не по зубам..Зубы могут обломать ,но выиграть войну, даже в действии самообороны, навряд ли.
Весёлый Роджер
"фашизм это твоё,родное." Шмуля!!! Как там с Факельным ... в честь кого було??? Какую годовщину будете праздновать, що там Рада приняла??? Расскажи о запрете Русского языка и Русских мультиков, ТВ, книг и тд и тп!!! ЭЙ ТВАРЬ пархатая и брехатая - начинай...
ALWAS
Причина понятна- гривня стремительно падает. Вот и пугают то КОВИД, то Пу.....
Весёлый Роджер
ЗАЭБАЛ ты Шмуля тут всех своей либерасной Госдеповской БРЕХНЕЙ!!! ЗАЭБАЛ ТВАРЬ!!! Меньшинство подбили фаустами, меньше 8%!!! ЗАЭБАЛ ТВАРЬ!!! ЗАЭБАЛ ТВАРЬ!! !ЗАЭБАЛ ТВАРЬ!!! ЗАЭБАЛ ТВАРЬ!!!
е
ОПЯТЬ брешешь!.. тебя в гугле забанили? твои цифры ЭЛЕМЕНТАРНО проверяются...