Экономикаukranews.com20 нояб.

"Энергоатом" намерен подключить энергоблок №2 ЗАЭС до 23 ноября

nk_hauz/-mmxhkistoz18sw2ozbb.jpg

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" намерена подключить энергоблок №2 Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС, Энергодар, Запорожская область) до 23 ноября.

Об этом говорится в сообщении "Энергоатома".

"19 ноября по результатам пускового совещания с участием представителей Госатомрегулирования, Минэнерго, Службы безопасности Украины и ГП "НАЭК "Энергоатом" получено разрешение на начало пусковых операций на энергоблоке №2 ЗАЭС после проведенной ремонтной кампании. Подключение этого блока к сети состоится до 23 ноября текущего года. Поэтому на Запорожской атомной электростанции будет работать пять энергоблоков из шести", - говорится в нем.

Последний - шестой - энергоблок №5 после ремонта планируется запустить 20 декабря.

Как сообщали Українськi Новини, 18 ноября "Энергоатом" заявил о намерении подключить энергоблок №2 ЗАЭС после ремонта до 25 ноября.

Обособленное предприятие НАЭК "Энергоатом" - "Энергоатом Трейдинг" продало Мариупольскому металлургическому комбинату имени Ильича 18600 МВт * ч электроэнергии с поставкой в ​​декабре. Цена продажи составила 1285 грн за МВт * ч, в то время, как на "рынке на сутки вперед" последнюю неделю цена составляет более 1600 грн за МВт * ч.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Я звертаю увагу на брехню, яка ллється від кремлівських пропагандистів і ідеологів РУССКОГО МИРА.
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.