Энергокризис на Украине: страна спасается углем и импортом электричества
Экономикаregnum09 февраля 2021

Энергокризис на Украине: страна спасается углем и импортом электричества

Ситуация с запасами угля на складах ТЭС Украины по состоянию на 9 февраля остается критической, говорится в сообщении госкомпании «Укрэнерго».

В частности, согласно источнику, 8 февраля запасы угля на теплоэлектростанциях Украины были на 43% меньше минимально необходимого уровня и составляли 384,4 тысячи тонн. При этом около 50% запасов угля (188 тыс. тонн) сосредоточено только на двух ТЭС — Луганской и Славянской, которые не имеют особого влияния на энергосистему страны в целом.

В компании подчеркивают, что для балансировки энергосистемы энергоблоки теплоэлектростанций «Центрэнерго» работают на газе. Кроме того, осуществляется импорт электроэнергии, которым частично компенсируется дефицит генерирующих мощностей на ТЭС и АЭС Украины.

ИА REGNUM напоминает, что ранее в национальной комиссии по энергетике заявили, что ежедневное уменьшение запасов угля угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС и может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединенной энергосистеме Украины.

Из-за нынешнего кризиса за восемь дней февраля цена электроэнергии на Украине на «рынке на сутки вперед» увеличилась на 17,6% по сравнению со средней ценой за январь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.
Бай-бай
Искать не буду.
Весёлый Роджер
Чего ты читал убогий? Про Татошу и Какошу? Ну так это не ты читал, а тебе читали - ты не путай. Ты ещё напиши, шо читал математический журнал "Мурзилка".