Экономикаtelegraf.com.ua11 янв.

ЕС готовится ослабить "торговую защиту" от Китая

Окончательное решение по либерализации торговых отношений с Пекином вряд ли будет принято раньше лета 2016 года. ЕС может сделать первый шаг на пути к либерализации торговых отношений с Китаем и признать его страной с рыночной экономикой. 13 января состоится встреча уполномоченных представителей от всех стран-членов ЕС, которые будут обсуждать этот вопрос. Кроме того, в феврале может пройти встреча министров торговли стран ЕС в Амстердаме, где эта тема будет обсуждаться. Отмечается, что окончательное решение по либерализации торговых отношений с Пекином вряд ли будет принято раньше лета 2016 года. "Мое мнение таково, что Китай не является рыночной экономикой. Однако это основной торговый игрок, и мы должны принять это во внимание", - заявил высокопоставленный чиновник ЕС агентству. В случае признания Китая рыночной экономикой ЕС может потерять до 3,5 миллионов рабочих мест, уточняет агентство со ссылкой на исследование, проведенное 25 европейскими промышленными федерациями. Предоставление Китаю статуса рыночной экономики обсуждается уже более 15 лет, с момента вступления народной республики в ВТО в 2001 году. Согласно протоколу о вступлении Китая в Всемирную организацию, такая практика должна была прекратиться к 11 декабря 2016 года.

💬 Последние комментарии
Елена
Язык дипломату дан для того, чтобы скрыть свои мысли.
Елена
Дипломатия и есть брехня чистой воды,хе.Как в поговорке яхык дипломату лан для тгог , чтобы скрыть свои мысли.
Елена
Ахаха,где ты был,сбежал как последнее чмо.,ибо деньги надо потратить и жизнь прожить красиво и долго,такие как иы жизнью не рискуют.
Елена
У тебя наши это Краснов, Шкуро, Маннергейм, Каминский,Власов это всё твои, родненькие.
е
Елена, так ЧЕМ америка говоришь помогает? так что давай топай в военкомат - за СВОИ идеи отвечать, америкосики оружием тебя обеспечат, чтоб ты сдохла во славу их никчёмной страны....
Макс
И современные жители часто теперь считают наибольшей ценностью справедливость – цель построить справедливое общество, полностью свободное от предвзятости.
наблюдатель
И современные жители часто теперь считают наибольшей ценностью справедливость – цель построить справедливое общество, полностью свободное от предвзятости.