ЕС столкнется с "реальной угрозой" после выхода из карантина
Экономика13 мая 2020

ЕС столкнется с "реальной угрозой" после выхода из карантина

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони говорит, что блоку нужен продуманный план, чтобы избежать раскола.

Паоло Джентилони, бывший премьер-министр Италии, а ныне комиссар ЕС по экономике, заявил, что риск неравномерного экономического восстановления после кризиса, связаного с пандемией представляет собой "реальную угрозу" для Европейского Союза. Через несколько дней после того, как комиссия заявила, что Европа вступила в "самый глубокий экономический спад в своей истории", Джентилони сказал, что ЕС нужен "разумный план восстановления", чтобы избежать рисков экономического разделения. Закрытые магазины и фабрики, остановленные авиаперелеты означают, что экономика Европы сократится на 7,5% в 2020 году.

Джентилони обеспокоен тем, что страны не имеют одинаковых ресурсов для восстановления после экономического шока. Наиболее пострадавшие страны - Греция, Италия, Испания и Хорватия - сталкиваются с падением экономического производства (ВВП) более чем на 9% в 2020 году, в то время как экономика Германии сократится на 6,5%, а экономика Австрии - на 5,5%. Между тем, страны располагают различными уровнями государственных ресурсов для спасения компаний и выплаты заработной платы работникам - чрезвычайные меры, которые стало проще реализовать после того, как Брюссель ослабил правила государственной помощи для преодоления кризиса. Европейская комиссия разрабатывает план восстановления. Урсула фон дер Ляйен, Председатель Европейской комиссии, заявила, что план будет включать 1 трлн. евро поддержки, но еще предстоит решить, откуда поступят деньги. План восстановления будет включен в следующий семилетний бюджет ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Все нормальные такие большевички -разрушить все до основания, а затем..., "кто был ничем, тот станет всем!" Разница только, что не в пломбированном вагоне прислали, а подучили многочисленные "патриотичные" ряды добровольцев, оплатили требуемые услуги - работайте на благо США!
Игбун Хохлов
Негры - это не политкорректно. Они - нигеропиндосы.
кипчак
Что, американские кураторы нашли кандидатуру еще хуже для нас и лучше для себя?
кипчак
Еще недавно полицейский, убивающий чернокожего в США был нормой, а убийцы- героями и вот - на тебе, через 100 лет ситуация может развернуться на 180 градусов. Даже не представляю, что может предотвратить такой сценарий. В СССР культивировалась дружба народов, но достаточно было подкормить в разных его концах группы продажных подонков и он развалился как карточный домик и легко удавалось накручивать один народ против другого, а в США все строилось на крови, насилии, унижении, поэтому даже накручивать не нужно. После таких "мирных" протестов, протестанты настолько почувствуют силу, что будут повторять акции до полного изгнания белых. Практика показывает, что восставшим после этого бывает только хуже, видим это даже на примере Украины - разбегаются и разъезжаются специалисты,порядочные люди, все громится, разрушается, разворовывается, а пануют бандиты, мародеры и языкатые ловкачи и перевертни. Можно было бы злорадствовать, потому что США начали с того, что угнетали местное население Америки, а заканчивают тем, что гнобят всю планету Земля, вроде справедливость торжествует, но остается одна проблема - наличие ядерного оружия. Пора их, так называемой элите, искать место, где прятаться и уносить не только ноги, но и свою ядерную кнопку с мятежной территории.
Юг
И шо, она еешо не продана?
НЕГРЫ ИЛИ НЕ НЕГРЫ
В США НЕГРАМ ЗАПРЕТИЛИ НАЗЫВАТЬСЯ НЕГРАМИ. ЭТО НЕ РАСИЗМ?
Прекращай
Петро, ты даже память о погибших в тот злополучный день ухитрился обгадить своими мерзкими комментариями, причем все твои комменты разместил под разными флагами. Некрасиво ты себя ведешь! Когда прекратишь эти свои потуги на значительность?