Экономикаetcetera.media13 июл.

Если нельзя, но очень надо: как в Украине обходят запрет на продажу алкоголя ночью?

НЕ САМЫЕ ПЬЮЩИЕ. В последние годы украинская власть пытается ограничивать продажу алкоголя после 23.00 и распитие спиртного в общественных местах. По подсчетам Всемирной организации здравоохранения, если в 2003-2005 годах украинцы в среднем выпивали 14,3 литра чистого спирта в год, то в 2016 году – уже 8,6 литра. Это значительно меньше, чем, например, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6), не говоря уже о мировых рекордсменах по потреблению алкоголя – Молдову (15,2) и Литву (15). ПЬЯНСТВУ – БОЙ. Для борьбы с пьянством в этом году самая «пьющая» страна – Литва – в этом году приняла решение ограничить время продажи алкоголя, запретить его рекламу, поднять акцизный налог, а также повысить возрастной барьер при покупке спиртного с 18 до 20 лет. Украина пока пытается ограничиться хотя бы запретом на продажу алкоголя ночью, но и это не особо ей удается.

СВОИМИ СИЛАМИ. Не так давно ввели ограничения на продажу алкоголя в ночное время суток депутаты городских советов Запорожья и Днепра. Запрет действует в точках розничной торговли с десяти часов вечера до восьми часов утра. В августе 2017 года горсовет Запорожья уже принимал решение о запрете торговли алкоголем ночью, но позднее это решение отменил Антимонопольный комитет. Ранее запрет на продажу спиртных напитков в ночные часы приняли власти Бердянска, одного из самых популярных курортов страны. В Киеве борьба с ночными ларьками и «наливайками» ведется давно и с переменным успехом. НАШЛИ ЛАЗЕЙКУ. Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в соцсети рассказал, что занимающиеся продажей алкоголя бизнесмены нашли хитрый способ, как обойти запрет на продажу спиртных напитков в ночное время суток. Алексей ДОРОШЕНКО, глава Ассоциации поставщиков торговых сетей: Как рассказывают, некоторые магазины начали открывать на своей территории кафе или бары. Действительно, кто-то пойдет на то, чтобы продавать алкоголь хотя бы таким способом.По словам Дорошенко, если некоторые магазины готовы пойти на дополнительные затраты по выделению площади под бар с отдельными сотрудниками, кассовым аппаратом и бухгалтерией, то они смогут продавать алкоголь даже в темное время суток. На них запрет распространяться не будет, ведь для заведений ресторанного хозяйства в законе были сделаны исключения.

💬 Последние комментарии
кипчак
Не стоит надеяться, что Зе может что-то решать, когда американцы подвесили его на дыбе и не позволяют даже думать не так, как им нужно(может он и рад бы соскочить и потому так настойчиво набивался на встречу с Путиным, что готов переметнуться?). Для широкой мировой общественности необходимо донести, что Россия хочет мира, а США войны, что одна сторона делает все, чтобы не было войны, а другая поставляет Украине оружие, обучает военных, направляет инструкторов, чтобы срочно начать войну, что правду о Донбассе не позволено знать не только в мире, но и на подконтрольной Киеву территории, что заявления и аргументы США насквозь лживы. При нынешней демокртии на Западе это делать все сложнее. их "свобода" слова пала до такого уровня, что не терпит двух мнений и каждый, кто понимает последствия , предпочитет помалкивать(как это делает сейчас большинство украинцев. Бесстрашно гавкать могут только радикалы). Мир не должен упустить момент, когда появилсь сила, способная противостоять диктату американцев и объединиться с этой силой, не дожидаясь пока всех до одного загонят под лавку.Власть США чувствуют, что им грозит в случае такого объединения и во всю рвут когти для рзвязывания войны. Правильно говорит их обозреватель Такер Карлсон - на планете много реально горячих точек, но США спешит на "помощь" никому не известной до недавнего времени Украине. Так у них душа рзболелась за Украину или играет роль близость ее к России, с которой позарез нужна война, которую нужно ослабить, желательно уничтожить? В первую очередь мозги необходимо включать украинцам - Запад уже вовлек их в большие неприятности, но реальной помощи , когда она необходима, не оказывают (не накормят, не обогреют, не защитят). Толкать на погибель, на войну - это пожалуйста. И потом сидите на рзвалинах, копайте братские могилы и стойте с протянутой рукой перед дядюшкой Сэмом и вкалывайте на него, станьте рабами.
кипчак
О газо-угле-нефтедефиците можно будет судить о введении красных ковидных зон. Об этом уже говорят даже продавцы в любом продовольственном и прочих ларьках. Нечем отапливать учебные и прочие "ненужные" заведения - тут же рост заблеваемости и все можно списать на ковид , заодно и газ экономить.
--------
Когда мы говорим британцы или они сами ,мы -они утверджаем о их имперском статусе.Британии нет -есть Англия.Мир помнит злобную британию. Говоря про установление проросийского украинского правительства РФ Англия утверджает ,что настоящее правительство установленое ими и подерживается ими,и управляется.Вор кричит держи вора. Англия вышла с ес для возрождения своей империи..
Спички детям
Шизофреничка, мне безразличны твои интересы. Уверен, что они такие же жалкие, ограниченные и бессмысленные как и твой куцый дефективный свидомый мозг.
Я
Это у них национальная особенность - кретинизм - мерило адекватности
Стэцько
Нужно у Рената Леонидовича спросить,а не у под-Пиндосников.
е
уважаемый, а Вы не видели еще упаковок от продуктов с очень характерной надписью "не для продажи в ЕС"? а я видел... так что да, для папуасов техника другая...