ЭкономикаИсточник6 янв.

"Эти данные вы не услышите в Украине": Азаров рассказал о банкротстве половины банков страны

Украинские СМИ увлечены победными реляциями успешной европеизации страны и невероятными достижениями ее президента Петра Порошенко. Объективную информацию на их страницах встретишь изредка. Да в общем, она, похоже, и писакам, и обладателям победившей гидности и без надобности. Эти люди вполне удовлетворены бесконечным "прощанием с Российской империей" и "святым безвизом", который в прикладном смысле имеет нулевую значимость. Остальным, вероятно, будет интересно узнать, что в действительности на Украине в банкротах больше половины банков, действоваших на 2013 год, а точнее - 86. Об этом в социальной сети сообщил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Эти данные вы не услышите на Украине, отметил он. "В том, что в Украине действует жесткая цензура, наверное, уже никто не сомневается. И это препятствует реальной оценке ситуации. Единственным достоверным источником информации становятся социальные сети и интернет. Именно поэтому я стараюсь сообщать украинцам точные и правдивые сведения о ситуации в стране, те, о которых молчат лживые киевские СМИ. Вот ситуация в банковском секторе. С 2014 г. по сегодняшний день обанкротились 86 банков (больше половины от числа действовавших в 2013 г.).

Вдумайтесь в эту ужасную цифру: 262,3 млрд. грн. потеряли вкладчики и клиенты этих банков. На эту сумму стали за эти годы беднее наши граждане, но кто-то как раз на эту сумму стал богаче. Замечу, что среди банкротов были крупные системные банки. Доверие к банковской системе утрачено, а это за один день не восстановить. Ликвидность всей банковской системы Украины составляет всего около 120 млрд. грн. Учтем, что Гройсман в течение 2018-2019 гг. планирует занять для финансирования бюджетных расходов 473,5 млрд. грн. (?), в том числе в 2018 г. – 214,9 млрд. грн., и в 2019 г. – 258,6 млрд. грн. Сравните с ликвидностью и поймете, какая опасная игра затевается этими «умельцами» в ближайшие 2 года. Им надо провести выборы, а для этого бумажками надо одарить граждан, а дальше – хоть «не расцветай»! Временщики!", - написал политик.

antifa

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".