ЭкономикаukrainaJul 26

Европа пока не требует от России договариваться с Киевом о транзите газа после 2024 года - Новак

nk_hauz/-mfyfiu81efho5kjgmg3.jpg
© РИА Новости, Сергей Гунеев

Европейские партнеры пока не выступали с предложениями начать переговоры с Украиной по продлению контракта о транзите газа, рассказал вице-премьер РФ Александр Новак 26 июля.

Действие текущего контракта заканчивается 31 декабря. США и Германия подписали меморандум по «Северному потоку 2», согласно которому Берлин обязуется заставить Москву начать переговоры с Украиной по продлению договора о транзите на 10 лет.

«Нет. Ко мне лично не было никаких запросов», — сказал он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров с иронией прокомментировал данный пункт американо-немецкого соглашения.

«Из того, что "утекло" в средства массовой информации, поражает — если это правда — договоренность о том, что Германия обязуется обеспечить продление транзита российского газа на Украину после 2024 года. Знать, Германия сильна», — отмечал Лавров.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявлял, что не понимает, как Германия сможет гарантировать транзит газа по территории Украины, если она его не добывает.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!