ЭкономикаukrainaJul 26

Европа пока не требует от России договариваться с Киевом о транзите газа после 2024 года - Новак

nk_hauz/-mfyfiu81efho5kjgmg3.jpg
© РИА Новости, Сергей Гунеев

Европейские партнеры пока не выступали с предложениями начать переговоры с Украиной по продлению контракта о транзите газа, рассказал вице-премьер РФ Александр Новак 26 июля.

Действие текущего контракта заканчивается 31 декабря. США и Германия подписали меморандум по «Северному потоку 2», согласно которому Берлин обязуется заставить Москву начать переговоры с Украиной по продлению договора о транзите на 10 лет.

«Нет. Ко мне лично не было никаких запросов», — сказал он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров с иронией прокомментировал данный пункт американо-немецкого соглашения.

«Из того, что "утекло" в средства массовой информации, поражает — если это правда — договоренность о том, что Германия обязуется обеспечить продление транзита российского газа на Украину после 2024 года. Знать, Германия сильна», — отмечал Лавров.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявлял, что не понимает, как Германия сможет гарантировать транзит газа по территории Украины, если она его не добывает.

💬 Последние комментарии
е
Елена, тупица, ну че ж молчишь про украинские перемоги не рассказываешь???
е
Ну ты тупая, смени методичку.... Уже куча ФАКТОВ и статей опровергающих твой бред..твоя Америка вон даже в пятерку стран с крупнейшими финансовыми запасами не вошла....ну ты тупая...
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!