Европейская бизнес-ассоциация выступила против повышения минимальной зарплаты в Украине
Экономикаstrana08 августа 2020

Европейская бизнес-ассоциация выступила против повышения минимальной зарплаты в Украине

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) выступила против президентского законопроекта №3963, которым предлагается увеличить минимальную зарплату в Украине с 4723 грн до 5000 грн с 1 сентября. По мнению организации, реализация данной инициативы окажет дополнительное налоговое давление на предпринимателей.

Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает пресс-служба ЕБА.

"Ассоциация настаивает на неприемлемости законопроекта 3963, если не будет снижена максимальная величина базы начисления ЕСВ для недопущения роста нагрузки на добросовестных плательщиков", - говорится в сообщении.

Представители организации утверждают, что вместе с повышением минимальной зарплаты также возрастет и фискальное давление на оплату труда, что повлечет за собой рост "теневых" зарплат. 

"Нет сомнений, что именно добросовестные плательщики ощутят усиленное давление со стороны госорганов, которое они будут осуществлять в попытке компенсировать неминуемые налоговые потери, возникшие из-за роста теневого сектора", - добавили в ЕБА.

Кроме того, в организации отметили, что власти игнорировала призывы бизнеса обсудить данную инициативу. Законопроект был внесен в Верховную Раду без каких-либо консультаций с предпринимателями.

Напомним, 6 августа замглавы Офиса президента Юлия Ковалив заявила, что украинский парламент может рассмотреть законопроект о повышении "минималки" на внеочередном заседании в августе.

4 комментария

Написать комментарий
  • гость
    08 августа 2020
    А какое ЕБА мать их дело? Не хер со своим свиным рылом лезть в наш калашный ряд.
    Ответить
  • СЛАВА СКАКУАСАМ
    08 августа 2020
    ВКУШАЙТЕ ЙЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, СКАКУАСЫ! НЕ ЗА ЭТО ЛИ СКАКАЛИ? АНАКОНДЫЧ ГОВОРИЛ: ,,РАНО НАМ ЕЩЁ.,, НЕ ПОВЕРИЛИ. СКИНУЛИ. ЖРИТЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДАЮТ!
    Ответить
  • АНАКОНДЫЧ ТЫ ГДЕ
    08 августа 2020
    СКАКУАСЫ! ЗОВИТЕ АНАКОНДЫЧА НАЗАД! ПАДАЙТЕ НА КОЛЕНИ, ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ! ЦЕЛУЙТЕ ЕГО ЛАСКОВО В ЗАД, НУ ПОЛИЖЕТЕ ТАМ ГДЕ ПРИКАЖЕТ, ПОСОСЁТЕ, МОЖЕТ И ПРОСТИТ, ВЕРНЁТСЯ. НЕТ? У АМЕРИКИ С ЙЕВРОПОЙ ВКУСНЕЕ? НЕ ПОДАВИТЕСЬ КАЛОМ, ГОВНОЕДЫ!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ря
Лукашенко лох, в США за такое а кстати что там в США ?
шестерке
ты еще не подохло? короста к коросте не липнет, да тварь?
куку
брехня! унаже безвиз - цумбуммуля
Игбун Хохлов
Выборы на укрАине вообще не имеют значения. Потому, что высший орган власти - майдаун. За кого печеньки дадут - тот и будет при власти. Вот так то, Петруха.
место бандоты - НА ЗОНЕ
Выборы не имеют смысла, если на них допускать уголовников. Потом бандота вкладывает наворованное в рекламу и легко побеждает. И продолжает грабить наивных дурачков, верующих что при бандоте у власти может быть иначе. Эта страна обречена...
долой -чко
http://zik.ua/ru/news/2019/11/01/nabu_otkrilo_delo_protyv_klychko_1681881
Весёлый Роджер
А где ж ты побачил баненье запора? Вон смотри, как ты как писал свои русофорные высеры портянки – никому не интересные, так и пишешь. Ты же запор – как Неуловимый Джо! Да не потому, что тебя никто поймать не может – ты просто на ...й никому не нужен! И живут все эти твои программы –боты «Петр» и др, ровно до тех пор, пока сюда не наймут НОРМАЛЬНОГО сисадмина, который и без капчей, просто фильтрами в базе ЭсКюЭле, даст таким засеральщикам просраться! Понимаешь запор, у них, у засеральщиков от Сороса, НЕТ ничего другого, кроме как ЛГАТЬ и ЛГАТЬ, но это же хорошо было только в первые месяцы майдана, времена массовой эйфории от предательства москалей, в ожидании 1000евро у щирое рыло и тату Шенген на дупу. Но ночь майдана прошла, «наркота» от печенюшек рассеялась и все поняли, что их банально нагло наэбали як дитяток за дешёвые цукирки безвиза. Ось воно як! А ты тут на круговорот гивна всё налегаешь, всё тебе империи сняться.