Европейский центральный банк делает паузу и призывает правительственных лидеров внести свой вклад
Экономика16 июля 2020

Европейский центральный банк делает паузу и призывает правительственных лидеров внести свой вклад

Европейский центральный банк сделал паузу в четверг после мер стимулирования в последние недели и призвал правительственных лидеров внести свой вклад, договорившись о создании фонда в масштабах ЕС для поддержки регионов, наиболее пострадавших от вспышки вируса.

Президент ЕЦБ Кристина Лагард заявила, что «амбициозные и скоординированные» усилия правительственных лидеров по предложенному фонду восстановления «остаются критически важными» для того, чтобы заставить 19 стран, которые используют евро, пережить спад коронавируса.

Европейские лидеры собираются в пятницу, чтобы обсудить коллективный план по заимствованиям и расходам для содействия восстановлению после пандемии, в том числе посредством инвестиций в цифровые услуги и перехода к экономике, которая выделяет меньше парниковых газов. Сохраняются разногласия по поводу того, какие условия будут связаны с деньгами, среди других тем.

Лагард сказала, что «европейским лидерам важно быстро договориться».

«Вы несете много надежд и ожиданий, и мы надеемся, что вы добьетесь успеха», - сказала она на пресс-конференции после принятия решения после того, как банк оставил без изменений ставки и программы стимулирования.

«В Брюсселе часто бывает так, что все занимает время, а переговоры отнимают много времени и энергии», - сказала она. «Существует определенный уровень консенсуса и решимости инвестировать вместе, восстанавливаться вместе и поддерживать друг друга».

Исполнительная комиссия ЕС предложила фонд восстановления в размере 750 миллиардов евро (857 миллиардов долларов), превышающий 540 миллиардов в предыдущих программах поддержки, включая поддержку заработной платы компаниям в обмен на то, чтобы не увольнять людей. Но есть разногласия по поводу того, какие условия прикрепить к деньгам, и сколько из них будет кредитов.

Исполнительная комиссия ЕС прогнозирует, что экономика 19 стран, использующих евро, сократится на 8,7% в 2020 году и вырастет на 6,1% в 2021 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
Бабушка я...детка, седовласая старушка я...СТУДЕНТКА 70-х...
ГОНИТЕ КРИСТИНКУ ПРОЧЬ
ЮВЕНТУС БЕЗ КРИСТИНКИ-РАСТОПЫРКИ ИГРАЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ!
АНАКОНДЫЧ ТЫ ГДЕ
СКАКУАСЫ! ЗОВИТЕ АНАКОНДЫЧА НАЗАД! ПАДАЙТЕ НА КОЛЕНИ, ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ! ЦЕЛУЙТЕ ЕГО ЛАСКОВО В ЗАД, НУ ПОЛИЖЕТЕ ТАМ ГДЕ ПРИКАЖЕТ, ПОСОСЁТЕ, МОЖЕТ И ПРОСТИТ, ВЕРНЁТСЯ. НЕТ? У АМЕРИКИ С ЙЕВРОПОЙ ВКУСНЕЕ? НЕ ПОДАВИТЕСЬ КАЛОМ, ГОВНОЕДЫ!
Игбун Хохлов
Потому что, есть те, кто ЕБА, и есть те, кого ЕБА. Жители скакуасии относятся ко вторым.
СЛАВА СКАКУАСАМ
ВКУШАЙТЕ ЙЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ, СКАКУАСЫ! НЕ ЗА ЭТО ЛИ СКАКАЛИ? АНАКОНДЫЧ ГОВОРИЛ: ,,РАНО НАМ ЕЩЁ.,, НЕ ПОВЕРИЛИ. СКИНУЛИ. ЖРИТЕ ТЕПЕРЬ ЧТО ДАЮТ!
гость
Украину развалят или сделают федеративной бандеровцы. Выступления в Тернопольской, Волынской и т.д. областях показатель. Правильно, пора заканчивать вакханалию. Иначе скатимся к беспорядкам США.
гость
А какое ЕБА мать их дело? Не хер со своим свиным рылом лезть в наш калашный ряд.