Евросоюз стал крупнейшим в мире экспортером свинины
Экономикаagroportal.ua05 марта 2020

Евросоюз стал крупнейшим в мире экспортером свинины

ЕС удовлетворяет 41% мирового спроса на импорт. В последние годы ЕС обогнал таких крупных экспортtров как США и Канада. В 2020 году ожидается, что экспорт свинины из ЕС также будет с высокими показателями.

Европа как блок стала основным игроком на мировом рынке свинины, увеличив объем экспорта за последние 10 лет с 20% мирового спроса на импорт до 41%. Торговые войны между США и их североамериканскими соседями, а также напряженность в отношениях с Китаем заблокировали возможность для американской свинины увеличить свою долю (33%) на мировом рынке.

Даже Канада, один из важных поставщиков свинины на китайском рынке, не показала хороших результатов в новом геополитическом климате. Более того, в течение почти полугода импорт канадской свинины был запрещен в Китае.

«В 2010 году Канада поставила 20% мирового импорта. В 2019 году эта доля сократилась до 15%. Интересно, что, несмотря на значительный рост производства в США, эта страна обеспечила около трети мирового спроса на импорт в 2010 году и примерно столько же в 2019 году. ЕС был крупнейшим мировым экспортным лидером, поскольку его тоннаж более чем удвоился. Он обеспечил 29% мирового спроса на импорт в 2010 году и 41% в прошлом году», — прокомментировал аналитик Market Analysis and Consulting Кевин Гриер.

Между тем, свиноводческая отрасль ЕС ожидает еще один год с большими объемами экспорта в Китай, поскольку дефицит свинины в стране, как ожидается, достигнет почти 5 млн тонн из-за ситуации с АЧС.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    06 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Москали зъилы наше сало
    06 марта 2020
    хохол стал крупнейшим покупателем свинины с Эвропы и России.. цэ Пиримога!
    Ответить
  • гость
    06 марта 2020
    упс...
    Ответить
💬 Последние комментарии
О Николаич
Оккупация фашистами Киева в ВОВ была полегче. Оккупированы не только города, но и страна в целом! Инфоприкрытием служит страшилка о вирусе.
Елена
Плюс судебные расходы,маски носить надо, почему?Потому что человек не зная ещё заразился ,ходит кашляет, чихает, брызгает слюной(как Роджер,у него по жизни ядовитая слюна) и маска не даёт разлетется члюням и каплям с вирусом на более дальнее расстояние,носите граждане маски,слушайте власть.
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!