Экономикаwww.fixygen.ua24 апр.

"Фармак" планирует наращивать экспорт

nk_hauz/-mz-ousewwlzpy-sriem.jpg

"Фармак" планирует расширять направление R&D и продолжит наращивать экспортный потенциал, сообщил исполнительный директор компании Владимир Костюк.

"Мы планируем расширение лабораторий и направление R&D. Благодаря этому мы сможем, в том числе быстрее запускать генерические лекарственные средства", - сказал он журналистам в четверг.

Костюк отметил, что "Фармак", по-прежнему, считает важным развитие экспортного потенциала компании.

"Запуская новый продукт, мы всегда рассматриваем возможности его присутствия не только на территории Украины, но и в соседних странах. В первую очередь, мы рассматриваем европейские страны, страны Юго-Восточной Азии, Южной и Северной Америки. Наша стратегическая цель - наращивать экспорт", - сказал он.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, к 2027 году "Фармак" планирует увеличить долю экспорта в структуре продаж до 40%. По итогам 2020 года доля экспорта составила 28,9%.

Вместе с тем, Костюк отметил, что во время эпидемии COVID-19 компания своим приоритетом определила обеспечение внутреннего рынка препаратами, которые применяются в терапии COVID-19.

"У нас есть такие продукты, экспорт которых мы остановили, потому, что в Украине не была закрыта потребность в них. Это было тяжелое решение, ведь некоторые продукты мы экспортировали в более чем 10 стран, мы потеряли от этого до $5 млн, но мы понимали, что это стратегические продукты", - сказал он.

При этом Костюк подчеркнул, что "Фармак" намерен развивать производство АФИ на своей площадке в Шостке, в частности, для ключевых продуктов компании, в том числе для "Амизона".

"Есть стратегические проекты по разработке лекарственные средств. Это большие проекты, мы от них ожидаем больших результатов, и мы их рассматриваем с точки зрения вертикальной интеграции, т.е. возможности производства АФИ для них именно у нас", - сказал он.

Как сообщалось, по итогам 2019 года "Фармак" нарастил долю экспорта до 22,6% общего объема продаж.

"Фармак" инвестировал EUR50 млн в новый производственный корпус стерильных жидких лекарственных средств, который позволит увеличить выпуск стерильных жидких лекарственных средств вдвое. В открытом к 95-летию компании построенном с нуля семиэтажном здании размещено более 20 ед. основного технологического оборудования и около 100 - инженерного. Новое производство оснащено линиями мощностью до 36 тыс. ампул, 12 тыс. флаконов, 7,5 тыс. небул и 3,6 тыс. пластиковых флаконов в час.

"Фармак" – лидер фармрынка Украины, производит лекарственные средства во всех 14 терапевтических группах. Ежегодно выводит на рынок около 20 новых сложнокомпонентных современных препаратов. В настоящее время в разработке - около 100 лекарственных средств. Экспортирует продукцию более чем в 25 стран мира.

За последние пять лет инвестиции "Фармака" в научно-технический комплекс, производственное оборудование, исследовательскую деятельность составили 3,4 млрд грн.

По итогам 2019 года АО "Фармак" получило чистую прибыль в размере 1,056 млрд грн, что почти совпадает с показателем 2018 года - 1,05 млрд грн. В 2018 году фармкомпания увеличила чистую прибыль на 25,16%.

АО "Фармак" - член ассоциации "Производителей лекарств Украины" (АПЛУ).

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициарным собственником "Фармака" является глава наблюдательного совета Филя Жебровская, которая владеет 80% акций компании.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи