Фармкомпания заплатит 10 млн штрафа за "очень похожий" цитрамон
Экономикаfocus.ua20 декабря 2020

Фармкомпания заплатит 10 млн штрафа за "очень похожий" цитрамон

Суд защитил от недобросовестной конкуренции фирму, производящую оригинальный препарат, наказав ее конкурента за использование уже готовой деловой репутации.

Антимонопольный комитет сообщил о том, что наложил штраф в размере почти 10,2 млн гривен на фаркомпанию "Здоровье", за то, что та скопировала упаковку таблеток "Цитрамона" у компании "Дарница".

"Компания для своего лекарственного средства "Цитрамон-Здоровье" использовала упаковку, оформление которой было очень похожим на то, которое использует его конкурент "Фармацевтическая фирма "Дарница" для лекарственного средства "Цитрамон-Дарница", – сообщается на сайте АМКУ.

Сообщается, что в АМКУ рассмотрели заявление компании "Дарница" о незаконном использовании их фирменного стиля, а также "деловой репутации и уже сформированного положительного имиджа" компанией, копирующей их упаковку.

"Вопрос сходства отдельного элемента упаковки (знак "Цитрамон") ответчика со знаком для товаров и услуг "Цитрамон" заявителя был предметом рассмотрения судебного дела", – рассказали в антимонопольном ведомстве.

Компания "Дарница", производящая "оригинальный" препарат, смогла доказать, что ранее продвигала свою продукцию "с оригинальным оформлением упаковки" на телевидении, в печатных СМИ и в сети Интернет, заказывая соответствующие рекламные услуги по ее размещению.

В судебном порядке было установлено "смешение по приведенным элементам" упаковок двух "цитрамонов" и вынесено решение в пользу заявителя по статье 4 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции". Суд признал нарушения в действиях ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье". Точный размер назначенного штрафа – 10 миллионов и 191 тысяча гривен.

На днях стало известно, что новым министром здравоохранения, вместо Максима Степанова, может стать известный лоббист кодеинсодержащих препаратов Михаил Пасечник, который в настоящее время является советником главы Офиса президента по вопросам препаратов против COVID-19.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.