Фермеры будут платить дополнительно в бюджет
Экономикаfbc.net.ua07 июля 2020

Фермеры будут платить дополнительно в бюджет

По информации Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра, около 7 миллионов украинцев являются собственниками земельных паёв площадью до четырех гектаров. При этом 4,7 миллиона граждан обрабатывают свои наделы самостоятельно, а остальные — сдают паи в аренду крупным агрофирмам.

В Комитете предпринимателей агропромышленного комплекса при Торгово-промышленной палате Украины заявляют, что после 2014 года тенденция к расторжению договоров аренды ускорилась. С тех пор на селе растет предпринимательский дух, мелкий бизнес неплохо развивается. Это создало проблемы для крупных компаний.

Возрождение микрофермерства может остановить новый законопроект № 3131 по детенизации производства сельскохозяйственной продукции. Основным новшеством законопроекта является внедрение минимальной налоговой уплаты с каждого гектара земли сельхозназначения.

Напомним, что на днях парламент будет рассматривать проект закона, призванный вывести «из тени» сельхозпроизводство (№3131 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины по детенизации производства сельскохозяйственной продукции»). Закон вызвал неоднозначную реакцию в обществе — некоторые фермеры назвали его таким, который поможет большим агропроизводителям «отжать» землю у владельцев паев и даже не позволить им воспользоваться льготным открытием земельного рынка. Другие утверждают, что данный законопроект приведет к детенизации отечественной аграрной отрасли путем выравнивания налоговой нагрузки.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз одобрил предоставление Украине 26 миллионов евро для проведения земельной реформы. Об этом на пресс-конференции рассказал глава украинского правительства Алексей Гончарук. Согласно его словам, европейские партнеры Украины в рамках этого соглашения согласились предоставить нам 26 миллионов евро на эти цели. Благодарим вас за эту секторальную поддержку.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    08 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    08 июля 2020
    Дожили.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать