Экономикаukranews.com13 нояб.

ФГИ продал "Электронмаш" за 970 млн гривен компании с уставным капиталом 100 грн

nk_hauz/0OWpJp5nR.jpeg

Общество с ограниченной ответственностью "Лортен Груп" (Киев) выиграло аукцион по приватизации целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Электронмаш" (Киев) за 970 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе онлайн-аукционов "ProZorro.Продажи", передают Українськi Новини.

Согласно сообщению Фонда государственного имущества (ФГИ), за право собственности на актив боролись 22 участника, каждый из них во время торгов мог повышать ставки в течение трех раундов, в ходе онлайн-аукциона цена на завод "Электронмаш" выросла в 14,5 раза от стартовой, которая была установлена на уровне балансовой стоимости в размере 66,7 млн гривен, до 970 млн гривен.

"Лортен Груп" получит: земельные участки общей площадью 18,7 га (общая площадь зданий и сооружений - 110,7 тыс. кв. м), расположенных в Киеве на улице Кольцевая дорога и в Черниговской области в селе Соколовка на улице Победы.

Кроме этого, компания получит в собственность 37 единиц зарегистрированного недвижимого имущества (здания и сооружения производственного назначения, склады, хранилища, столовая, база отдыха и т.п.).

ООО "Лортен Груп" зарегистрировано 14 мая 2018 года, его уставный капитал составляет 100 гривен, основной вид деятельности - покупка и продажа недвижимости.

Конечным бенефициаром компании является Олег Печеневский.

Как сообщали Українські Новини, в августе премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству экономики совместно с Фондом государственного имущества в течение месяца подготовить перечень объектов для приватизации на 2022-2023 годы.

Госимущество "Электронмаша" поделили между членами семьи экс-директора, – расследование "24 канала".

27 октября Общество с ограниченной ответственностью "Дженерал Коммерс" (Киев) выиграло аукцион по приватизации акционерного общества "Первый Киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ, Киев, ранее НПП "Большевик") за 1,43 млрд гривен.