Экономикаaspekty.net30 янв.

Финляндия намерена стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году

nk_hauz/-lzpdxog1cvweogh-mjr.jpg

Финляндия поставила перед собой задачу стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году, сообщил финский министр по делам развития и внешней торговли Вилле Скиннари на международной конференции «Арктические рубежи» в Тромсё, передает РИА Новости.

«Наша цель – стать углеродно-нейтральной страной к 2035 году, это возможно сделать вместе с людьми и промышленностью, мы уверены, что сумеем достичь этого и выполнить обещание. Для нас важны вопросы изменения климата, устойчивого развития, сохранения арены международного сотрудничества», — сказал министр.

Выступая на международной конференции, министр подчеркнул увеличение роли Арктики на мировой арене, и в основе сотрудничества на этой территории находятся Арктический совет и страны Арктики.

«Финляндия может много предложить с точки зрения ноу-хау технологий, Лапландия (провинция Финляндии) хочет стать углеродно-нейтральной к 2030, мы хотим быть примером для других стран и территорий по вложениям в низкоуглеродную экономику», — сказал министр.

Он добавил, что, по его мнению, изменение климата означает и рост количества возможностей для бизнеса, однако необходимо серьезное природоохранное законодательство, чтобы компании выполняли свои обязательства в сфере корпоративной ответственности.

«85% финских предприятий считают, что изменение климата скажется на их работе и сейчас, и в будущем», — отметил Скин.

💬 Последние комментарии
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.
Антиелена
А ты что, укросвинка Пепе, думаешь этим все закончится? Думать так - вот это дно!
РАСКРОЙ СВОИ ГЛАЗА, "Елена" !
Кто внушил в твою больную голову, что шышыа будут делать украину великой страной? История показывает что все покорённые и завоёванные американцами страны ограблены и превращались в рабов шышыа и влачат жалкое существование. украине уготована та же участь, и начало уже положено.