Экономикаdelo.ua14 янв.

Фискалы хотят получить следственные полномочия для борьбы с контрабандой

ГФС хочет получить оперативно-розыскные полномочия. Это поможет противодействовать контрабанде, считают в налоговой.

В Государственной фискальной службе хотят получить оперативно-розыскные полномочия для борьбы с контрабандой. Об этом идет речь в документе "Стратегические инициативы развития ГФС до 2020 года", который обнародовала пресс-служба налоговой. Согласно перечню стратегических направлений развитий ГФС, одной из задач налоговой в течение 2018-2020 гг. является построение правоохранительной функции в таможенном направлении. В ГФС также намерены создавать мобильные группы для обеспечения безопасности на границе, предлагают вернуть криминальную ответственность за контрабанду, наладить обмен информацией о таможенных правонарушениях с другими странами. Ранее сообщалось, что в налоговой определили 9 стратегических направлений, которыми ГФС будет заниматься в течение 2018-2020 гг. В текущем году фискалы планируют, в частности, оптимизировать внутренние бизнес-процессы, электронный документооборот, создать систему KPI для департаментов и сотрудников, запустить электронные камеральные проверки и разработать сегментацию должников. Напомним, в госбюджете на 2018 год увеличили расходы для фискальной службы на 45% по сравнению с прошлым годом — до 11,8 млрд грн. "Эти средства позволят продолжать реформирование службы и обеспечить зарплаты для сотрудников достойного уровня", — комментировал ранее такое решение Мирослав Продан.

💬 Последние комментарии
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...