FITCH ПІДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГИ ЧОТИРЬОХ ДЕРЖБАНКІВ, ВКАЗУЄ НА ГОТОВНІСТЬ УРЯДУ ЇХ ПІДТРИМАТИ
Экономикаfinbalance.com.ua22 октября 2020

FITCH ПІДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГИ ЧОТИРЬОХ ДЕРЖБАНКІВ, ВКАЗУЄ НА ГОТОВНІСТЬ УРЯДУ ЇХ ПІДТРИМАТИ

Fitch підтвердило довгострокові рейтинги Приватбанку, Ощадбанку, Укрексімбанку, Укргазбанку на рівні "В" зі стабільними прогнозами.

Як зазначає агентство, така оцінка відображає думку про високу готовність держави в разі потреби підтримати ці держбанки. Щоправда, з огляду на суверенні рейтинги України, це меншою мірою стосується здатності держави забезпечити валютну “подушку” для своїх фінустанов.

Fitch вважає, що кредитні профілі держбанків можуть зазнати тиску через економічні наслідки пандемії коронавірусу. Так, агентство прогнозує скорочення ВВП України в 2020 році на 6,5% і зростання на 3,8% у 2021 році.

Чутливим питання аналітики називають доларизацію кредитних портфелів більшості держбанків і значну частку ОВДП в їх активах. При цьому вони вказують, що депозитна база фінустанов стабілізувалася й банки накопичили певні буфери ліквідності, з огляду на обмежену кредитну активність.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
луночка...была статья о студентах 70-х...Я ВЫРОСЛА...НА ВОСПОМИНАНИЯХ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ о студенческой жизни...НУ ТОГДА...можно сказать за них....ОТ СЕБЯ...и написала...ЗАБАВНО БЫЛО ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЧИТАТЬ...от веселого..."БАБА эра"...я б и не раскрыла всю "эту тайну"...если б и вы луна...не стали меня ...так называть...Воот
немкорректно штаны через голо
Не корректно штанишки через голову одевать,и показывать себя умнее, а остальных глупей чем они есть.
Елена
Всё равно не корректно указывать на возраст,я же вам Луночка не хамлю,а ведь , теоретически конечно, сказать не очень лестные слова,но я маладая и красивая Леночка, женщина культурная и добрая,к добрым людям,а вот к Роджеру я не добрая, совсем.А страна Украина добрая,в своей истории она никогда ни на кого не нападала,не угнетала ,а работала в полях,кормила себя и своих детей.
Луна-2
Кто старше -то Эра ? Вы писали что в 70-х уже были студенткой -я же в эти годы училась в школе .Хотите кокетничать - кокетничайте только с мужчинам - но с женщинами- не советую-засмеют.
Луна-2
Милая моя,война в Афганистане - была не в середине 80-х,а 1979 1989 .годы специально для тебя ликбез . ДАЛЬШЕ- ЕСЛИ ЕЕ МУЖ СЛУЖИЛ В Афганистане -то ему уже за 50 -с хвостиком - даже если она и моложе его товсе равно - она уже по годам приближается к нашему возрасту то есть ей лет - 50 -55 не меньше- а в этом возрасте все - уже поседевшие бабушки (у многих внуки уже которым лет 8 -10)Так что кокетничать ансчет своего возраста не надо.Иначе над тобой будут смеяться - И КРМОЕ ТОГО -ОНА КААК-ТО РАЗ ПИСАЛА О 70=Х ГОДАХ ОНА БЫЛА ТОГДА СТУДЕНТКОЙ..я ЖЕ ТОГДА УЧИЛАСЬ ТОЛЬКО В ШКОЛЕ ...
тт
заипали... за наш счет...
тт
"неизбранный мэр"