Fitch Ratings ухудшило прогноз по банковскому сектору Украины
Экономикаnewsyou.info28 марта 2020

Fitch Ratings ухудшило прогноз по банковскому сектору Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило на негативный прогноз по банковскому сектору семи постсоветских стран, включая Украину.

Как отмечается в сообщении, экономическое давление, вызванное распространением коронавируса, негативно влияет на банки Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, России и может привести к негативным рейтинговым действиям.

При этом степень давления на банки будет зависеть от степени и продолжительности экономического спада, конкретных рисков для национальной экономики и внешних финансов (например, от снижения цен на нефть, доходов от туризма или денежных переводов), политических мер национальных властей и отдельных банков.

Качество корпоративных активов в регионе снизится из-за снижения экономической активности и высокой долларизации кредитов, поскольку обменные курсы оказываются под давлением. Это добавит еще большие проблемы на некоторых рынках, в частности в Украине, Казахстане, Беларуси и Азербайджане, отмечают аналитики.

Агентство прогнозирует, что ставки по депозитам банков будут умеренно расти по мере ослабления доверия к национальным валютам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Зе в отставку и в тюрьму. (Ермак и вся шантрапа следом)
Ржу не могу
В украинский флот обзавелся новым британским кредитом на покупку лодочек в Британии.
гость
Всё верно и предельно ясно. Имеющий уши да услышит.
Игбун Хохлов
Как это где? У Хамерики есть печатный станок. А потом вдруг внезапно (как всегда) обнаружится, что по миру гуляют тонны обесцененных зеленых фантиков. Старая (со времен Никсона) пиндосяцкая схема наебывания. Вот только маразматик Бидон не знает, что в этот лохотрон уже кроме хохлоту никто не играет.
гость
Командовать парадом буду Я! Наглость зашкаливает. Потому как ей пообещали её кукловоды, что кого бы ни выбрал в очередных-внеочередных выборах народ Белоруссии, никто из зарубежья его не признает. Выборы будут без выбора, а белорусы - лохи.
тт
Света, иди уже борщ варить...
Спасайся кто может
Предлагаю заразить Степанова и вывезти в одесскую больницу.