Фонд гарантирования выплатил 100% депозитов крупным вкладчикам "ВТБ Банка"
Экономикаbiz.censor.net.ua11 апреля 2020

Фонд гарантирования выплатил 100% депозитов крупным вкладчикам "ВТБ Банка"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил на удовлетворение требований акцептированных кредиторов четвертой очереди АО "ВТБ Банк" еще 64,43 млн грн, что составляет в процентном соотношении 10% от общей суммы очереди.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

К четвертой очереди относятся требования вкладчиков-физических лиц на сумму больше гарантированной, то есть более 200 тыс. грн и проценты, начисленные в период временной администрации.

"В результате, размер удовлетворения требований кредиторов четвертой очереди реестра акцептованных требований кредиторов АО "ВТБ Банк" увеличится до 644,34 млн грн, что составляет 100% от общей суммы четвертой очереди", – сказано в сообщении.

Кроме того, Фонд принял решение после завершения полного расчета с кредиторами четвертой очереди, направить на удовлетворения требований кредиторов шестой очереди "ВТБ Банка" 1,65 млн грн.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физлиц начал частичное удовлетворение требований кредиторов четвертой очереди реестра акцептованных требований находящегося в стадии ликвидации "ВТБ банка" в ноябре 2019 года.

Национальный банк Украины 18 декабря 2018 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "ВТБ Банка" – украинской дочки одноименного российского банка, после того, как банк начал испытывать проблемы с ликвидностью. В банке сложности в работе пояснили судебным запретом на отчуждение активов по иску связанных с Игорем Коломойским компаний.

По данным российских СМИ, еще до этого ВТБ потерял надежды продать свой банк в Украине и планировал свернуть бизнес "дочки" до минимума, оставив одно отделение.

По данным НБУ, объем вкладов физлиц в "ВТБ Банке" на 1 ноября составлял 1,9 млрд грн, юрлиц – 1,68 млрд грн, банков – 2,37 млрд грн (при этом объем средств группы ВТБ – 2 млрд грн).

1 комментарий

Написать комментарий
  • втс
    11 апреля 2020
    не, понЯл, ВТБ чей банк????
    Ответить
💬 Последние комментарии
7
Геращенко Ира это глупое существо , и этим она подчеркнула кто она , и кто во власти Украины это норма жизни хунты
Игбун Хохлов
Это символ страны!!!
Игбун Хохлов
Чурка тупая, они депортировали СВОИХ граждан немецкого происхождения. Кстати, америкосы депортировали ГРАЖДАН США японского происхождения.
-
Ночная бабочка на украинской монете? зэбилы уже ипанулись вкрай
голову лечить нужно
Вот уроды! Сравнили х#й с пальцем! Ваш сралин депортировал СВОИХ граждан, а тут пишут о послевоенном состоянии дел и отношения к ВРАГУ. если у вас ВРАГ=СВОЙ тогда все ясно. Как можно не понять людей которые пострадали из за зверств не цев и потеряли родных и из злобы тех же немцев расстреляли? Но когда ссылали и расстреливали по приказу сралина СВОИХ сограждан, то это по мнению этого писаки нормально.
е
опять путаешься в показаниях ... ты сама утверждала что он тут рядом, что лично ты у него украинский флажок видела... опять соврала?
Елена
Есть просто склероз,без всякого там хронического,а вот хронические алкоголики есть, Роджер например.ха.