Экономикаbiz.censor.net.uaSep 28

Фонд гарантирования создал подразделение для судов с владельцами обанкротившихся банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц создал в своей структуре специальное подразделение, которое будет заниматься возмещением убытков, причиненных выводом активов неплатежеспособных банков, а также злоупотреблениями со стороны связанных с банками лиц.

Об этом глава Фонда Светлана Рекрут сообщила в интервью изданию "Банкротство и ликвидация". "Мы существенно усилили эту линию. Сформирован новый подраздел, в который вошли специалисты юридического департамента и департамента расследования, имеет целью, в частности, усиление функции экономического анализа и более комплексной работы по его результатам как в локальной так и иностранной юрисдикциях", – сообщила Рекрут. По словам главы Фонда, основной задачей нового подразделения должно стать обеспечение реального денежного потока для компенсации убытков, причиненных менеджментом банков или третьими лицами в результате их деятельности. "Мы считаем, что это более чем реально. Если бы мы не видели результат, которого можно достичь в будущем, вряд ли делали такую тяжелую трансформацию. Кроме того, мы понимаем, что в стране изменилась власть, и очень сильно будет усиливаться линия правоохранительных органов. А это то, о чем Фонд говорил всегда без правоохранительных органов и судебной системы мы никогда не достигнем результатов. Сейчас мы видим политическую волю к этому", – сказала Рекрут. Глава Фонда отметила, что ранее новый генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что возвращение активов банков является одним из приоритетных направлений работы обновленной ГПУ. "Я рада, что это подразделение создано. Теперь задача ближайшей перспективы – наладить совместную системную и ритмичную работу. Важно, что представители власти понимают, что это – огромные средства, возврат которых хотя бы частично поможет улучшить состояние государственного бюджета", – подчеркнула Рекрут. Глава Фонда отметила, что упростить этот процесс поможет потеря депутатских мандатов отдельными бывшими владельцами неплатежеспособных банков. Как сообщалось, Государственное бюро расследований заочно вручило экс-нардепу Константину Жеваго подозрение по делу о растрате и отмывании 2,5 млрд грн банка "Финансы и Кредит". Напомним, по данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц, из банка "Финансы и Кредит" перед его банкротством вывели 5 миллиардов гривен. По данным фонда, оценочная стоимость активов, включенных в конкурсную массу банка, почти в пять раз ниже балансовой: при указанных "на бумаге" 45,065 млрд грн, независимые субъекты оценочной деятельности оценили активы банка только в 9,969 млрд грн. Напомним, временная администрация в банк "Финансы и Кредит" была введена 17 сентября 2015 года. Владельцем банка был олигарх Константин Жеваго, который обвинял в банкротстве финучреждения менеджмент.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Украинцы - это порода скота. Какие отношения могут быть между венграми (румынами, словаками, чехами, поляками) и скотом?
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!