Фондовые фьючерсы падают после того, как Microsoft и Apple привели 29-й рекорд закрытия Nasdaq в 2020
Экономика04 августа 2020

Фондовые фьючерсы падают после того, как Microsoft и Apple привели 29-й рекорд закрытия Nasdaq в 2020

Фьючерсы на американские акции колебались во вторник, поскольку ряд крупных компаний отчитался о доходах, некоторые из которых превзошли и без того низкие ожидания экономических проблем с коронавирусом.

Фьючерсы на S & P 500 снизились на 0,3%, что указывает на то, что индекс может оказаться под давлением после открытия торгов в Нью-Йорке. Панконтинентальный Stoxx Europe 600 упал на 0,2%.

В Европе акции BP выросли на 6,4% после того, как британский производитель нефти и газа впервые за десять лет сократил свои квартальные дивиденды и запустил новую стратегию отказа от нефти и газа. Скидка авиакомпании easyJet выросла на 8% на фоне ожиданий, превышающих ожидаемые.

Частное акционерное общество KKR & Co. и энергетическая компания Exelon входят в число тех, кто отчитался о квартальной прибыли до открытия. По данным UBS, более трех четвертей компаний S & P 500 сообщили о прибылях, причем большинство опережает ожидания аналитиков. Это привело к увеличению прогноза на третий квартал на 2,5% с конца июня.

Сильные доходы от технологических компаний в последние недели подняли фондовые рынки США, а Nasdaq Composite до нового рекорда.

Инвесторы, обеспокоенные тем, что рост числа коронавирусных инфекций в прошлом месяце замедлит восстановление экономики, внимательно следят за недавним снижением числа новых случаев.

«Данные за один день ничего не значат, но я смотрю на то, является ли это началом тенденции», - сказал Фахад Камаль, главный рыночный стратег-аналитик подразделения частного банковского дела и управления активами Société Générale Kleinwort Hambros.

По словам г-на Камала, рынки облигаций сохраняют осторожность: доходность облигаций снижается, даже несмотря на рост акций. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 0,548% с 0,562%.

Рынки контролируют переговоры между лидерами демократов и представителями Белого дома о новом пакете помощи коронавирусу. Обе стороны не могут договориться о том, стоит ли сокращать федеральное пособие по безработице по 600 долларов в неделю или предоставлять помощь финансово обездоленным штатам и районам.

«Предполагается, что экономика США еще не готова встать на ноги». Похоже, что существует соглашение о том, что необходимо сделать больше, это примерно форма этого пакета », - сказал Хью Гимбер, стратег из J.P. Morgan Asset Management.

Акции производителя алкогольных напитков Diageo, которому принадлежат виски Johnnie Walker и водка Smirnoff среди других брендов, упали на 6,5% после того, как он сообщил, что операционная прибыль упала, поскольку пандемия коронавируса привела к снижению продаж во второй половине года. Продажи в Северной Америке были высокими, поскольку потребители переместили покупку алкоголя из баров в продуктовые магазины, но рост не компенсировал дефицит на других рынках.

Акции Bayer упали на 3,4% после того, как химическая и фармацевтическая компания заявила, что во втором квартале чистая прибыль составила 9,55 млрд евро (11,23 млрд долларов). Bayer отложил резервы для своего многомиллиардного урегулирования с истцами, утверждающими, что гербициды компании Roundup вызывают рак.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе гонконгский Hang Seng поднялся на 2%, лидируя в регионе. Японский Nikkei 225 прибавил 1,7%, а австралийский S & P / ASX 200 вырос на 1,9%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
кипчак
Пока все громкие дела с обвинениями РФ не заканчиваются судами, ни одному обвинению нельзя верить.Похоже Запад испытывает порог терпимости населения и изучает возможные дозы количества и качества дезинформации, в зависимости от чего увеличивает их в своих заявлениях. Как-то не вяжется демократия и правовое государство с такими методами борьбы с оппонентами. Возникает вопрос, а на Западе народ правда считает, что обвинения без суда это правовое государство или у них проблемы лежат в другой области - свобода личной жизни, сексуальных извращений и им по барабану политика, право, война, мир и т.п.
Игбун Хохлов
Не все любят читать с экрана. Не то восприятие. Можно, конечно, распечатать, сшить, но это и долго и дорого.
Ъ
А ВЕДЬ СТРЕЛОК ОТ АВАКОВА БЫЛ . КЕРНЕС ?