ФОПы вышли на свой Майдан и перекрыли улицу Грушевского в центре Киева. Фото
Экономикаstrana01 декабря 2020

ФОПы вышли на свой Майдан и перекрыли улицу Грушевского в центре Киева. Фото

Утром во вторник, 1 декабря, в Киеве у здания Верховной Рады началась акция протеста движения SaveФОП. Предприниматели, как и обещали, объявили, что они начинают Налоговый майдан. Так же митингующие перекрыли улицу Грушевского в обоих направлениях. Из-за этого в центре столицы образовалась масштабная пробка.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" в места событий.

На акцию протеста вышло более двух тысяч предпринимателей. Они заявили про бессрочную акцию протеста до тех пор пока парламент не примет необходимые им законопроекты.

Участники акции выступают и против альтернативного законопроекта №4439, предусматривающего отсрочку на год введения кассовых аппаратов, который подал президент Владимир Зеленский.

Фото: "Страна"

Напомним, 30 ноября президент Украины Владимир Зеленский подал в Раду законопроект об отсрочке кассовых аппаратов для малого бизнеса. РРО предлагает отсрочить до 1 января 2022, а дальше обязательно применять для ФОП второй-четвертой групп.

Также мы писали, что украинские предприниматели собираются на новый Налоговый майдан. Профильная организация SaveФОП анонсировала начало масштабной акции протеста на сегодня, 1 декабря. 

2 комментария

Написать комментарий
  • не обманывайте честный народ
    01 декабря 2020
    почему с меня удерживают подоходный налог и военный сбор при этом не спрашивая у меня много ли это или мало, а ФОПам идут на уступки и не вводят кассовый аппарат, все должно быть честно! Ведь кассовый аппарат покажет все прибыли .... а они налоги платят в лимитированном формате, а при кассовом аппарате придется платить больше... А они купили трусы за 20,00 грн, а продают за 180,00 грн и нормально так
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    01 декабря 2020
    Нэма пэчэнюшек - нэма майдауну.
    Ответить
💬 Последние комментарии