Экономикаagroportal.ua8 сент.

Франция вышла в лидеры закупок плодово-ягодной продукции в Украине

nk_hauz/-mge8x8re0dnt8d3ydvv.jpg

Основным рынком сбыта для фруктов, ягод и орехов из Украины в первом полугодии 2020 г. впервые стала Франция, опередив Польшу, Германию и Турцию. 

Объем поставок во Францию вырос на 9% по сравнению с тем же периодом 2019 года и достиг $12,2 млн.

При этом основным товаром, поставляемым из Украины во Францию по этой товарной категории, было ядро грецкого ореха, экспорт которого увеличился на 19% в 2020 году. Также значительную выручку принесли поставки замороженной черники лесной и замороженной малины. А вот свежее яблоко, которое Украина поставляла во Францию в предыдущие годы, в 2020 году вообще не поставлялось.

В 2019 году за этот же период наибольшую выручку украинским экспортёрам принесли поставки грецкого ореха в Турцию. Однако за первые шесть месяцев 2020 г. Турция резко снизила объемы импорта украинских орехов и откатилась с первого сразу на четвертое место в рейтинге импортеров украинской плодово-ягодной продукции.

А вот поставки в Польшу, наоборот, выросли на 12% за год. Наиболее резко Польша увеличила импорт замороженной малины украинского производства — более чем в два раза. Кроме того, Польша тоже начала закупать в Украине ядро грецкого ореха.

Отметим также продолжающийся рост поставок орехов и ягод в Германию, которая впервые поднялась на третье место в рейтинге с $6,7 млн. Немецкие компании закупали в Украине грецкий орех (ядро), замороженную лесную ягоду, замороженную малину, замороженную землянику садовую, а также сухофрукты.

В то же время поставки украинских фруктов, ягод и орехов в Беларусь продолжали снижаться.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!