Французская компания покупает три предприятия бывшего агрохолдинга "Агрейн"
Экономикаbiz.censor.net.ua26 марта 2020

Французская компания покупает три предприятия бывшего агрохолдинга "Агрейн"

Малоизвестная французская компания SAS Investcompagnie планирует приобрести ООО "Агрикор Холдинг" в Черниговской области, ООО "Агропрайм Холдинг" (Измаил) и ООО "Агровит" в Черкасской области, входивших в состав аграрного холдинга "Агрейн", свернувшего деятельность в Украине в 2016 году.

Согласно обнародованной повестке заседания Антимонопольного комитета Украины, ведомство может предоставить SAS Investcompagnie разрешения на приобретение доли в уставном капитале трех агропредприятий, что обеспечит превышение 50% голосов в высших органах управления обществ.

По данным французского реестра, SAS Investcompagnie была создана в апреле 2018 года с уставным капиталом 250 тыс. евро. Ее президентом значится Анна Рубцова.

В Едином госреестре юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром "Агрикор Холдинг" числится Виталий Кузнецов, "Агропрайм Холдинг" – Александр Рясненко, "Агровит" – Анна Гарифулина.

"Агрикор Холдинг" в 2018 году получил 48,78 млн грн чистой прибыли против 57,58 млн грн чистого убытка в 2017 году. Его выручка сократилась на 15% – до 537,71 млн грн.

"Агропрайм Холдинг" по итогам 2018 года сократил чистую прибыль в 1,7 раза по сравнению с 2017 годом – до 39,63 млн грн. Выручка незначительно сократилась и составила 550,7 млн грн.

"Агровит" 2018 год закончил с чистой прибылью в 24,01 млн грн против 20,51 млн грн чистого убытка в 2017 году. Его выручка выросла на 30% – до 195,52 млн грн.

Агрохолдинг "Агрейн" до того как в 2016 году прекратил деятельность являлся одним из крупнейших в Украине, его земельный банк составлял около 130 тыс. га. Компания владела элеваторными мощностями в объеме 330 тыс. тонн сельхозкультур единовременного хранения, а также занималась молочным и мясным животноводством.

В 2014 году агрохолдинг "Агрейн" заявлял о попытке захвата неизвестными лицами главного офиса компании, после чего было открыто ряд судебных производств в отношении руководства, на имущество агрохолдинга были наложены аресты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
"Доборолась Украина до самого краю" Маску я шута однеу.Клоуна сыграю. Я ведь шут мне только можно маску клоуна носить. И в политике, как в цирке ,должен я людей смешить. Буду".Слава Украине".я везде вставлять. Оппонентов , что мешают ,буду оскорблять. Только вот дружочек, видно плохо ты играешь роль. Ведь в политике, как в цирке, нужно быть самим собой. Вот поэтому наверно , интересно мне с тобой. Ты всего лишь только КЛОУН.клоун в цирке... Но не злой....
е
Да, конечно.. Свидомые бабуины только деньги ценят, правда Елена тут утверждает что они трудяги, вот ей очередная статья с доказательствами их "труда".. Прокомментируй свои собственные слова теперь)))
Где доказательства
Есть ссылка на источник, или как обычно?
Какое жалкое зрелище
Поехавший путеноид
Не мельтиши
И ты побежишь, или скорее всего просто перекрасишься. Вы же как шлюхи продажные, переобуваетесь по ситуации.
кипчак
Удивительно, что эти темы только Михалков поднимает. Особенно, что касается проекта "Ладошки". Нам, обычным, никому не интересным смертным, может и все равно (хотя сильно сомневаюсь), а вот политикам,журналистам, инакомыслящим и даже бандитам есть повод волноваться. С такими проектами не нужно будет киллерам и спецслужбам тратить время на выслеживание, ожидание и т.д. - база все покажет в реальном времени. Что касается остальных "посполитых", то их просто будут контролировать и направлять, возможно "прореживать", с помощью новых очередных достижений науки и техники, Все будет зависеть от того, кто будет сидеть за главным пультом и какие у них будут планы относительно "муравейника" .
777
Советчик ,советую в вагонах, чем бегом , прохладно
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика6 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео6 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика7 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео7 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика7 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика8 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество8 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика9 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?