ЭкономикаukrainaSep 14

Гаврилечко предрекает украинским предпринимателям «экономический геноцид»

Экономический эксперт ОО «Фонд общественной безопасности» Юрий Гаврилечко уверен, что принятие Верховной Радой анонсированных командой Зеленского законопроектов №1053-1 и №1074, принесет колоссальные убытки малому и среднему бизнесу.

Судя по принимаемым Радой законопроектам, основными врагами государства являются мелкие и средние предприниматели и именно их «экономический геноцид» и стал первоочередной задачей по «улучшению экономической ситуации» в стране. Ниже по ссылке приведены расчеты Государственной регуляторной службы, относительно прогнозируемых потерь бизнеса, от принятия всего лишь двух законопроектов: №1053-1 и №1074. 22,35 млрд гривен (56,5 млрд руб). Именно столько потеряют ФОПы. И это только прямые потери в деньгах. А есть еще и косвенные и нематериальные, да и коррупционные траты, которые явно возрастут в связи с появлением новых регуляторных инструментов.

В итоге, понимая риски и объемы потерь, часть ФОП просто закроется и… свалит из Украины, поднимать экономику Польши, Литвы, Чехии, России… Часть — перейдет полностью на черный рынок. Часть — поднимет цены на свою продукцию/услуги. В итоге, общий объем потерь для экономики Украины составит до 100 млрд гривен (256 млрд руб.) (примерно 3% ВВП). Причем это будут на 100% потери в реальном секторе. С чем, в общем-то, могу всех и поздравить. Либертарианство?.. Хм… пока что больше похоже на его полную противоположность. Да, если кто не знал, фискализация — это своего рода антоним либертарианства.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Что значит ВРАТЬ? ЭЙ мразь брехливая Шмуля, ты не приписывай другим свои привычки!!! Эй подлая тварь - я же НИКОГДА НЕ ПРАВЛЮ твои комменты!!! Я же не пархатый бандеровец як ты, а клятый москаль -" мне Заратустра не позволяет... "
Весёлый Роджер
АЙ, яка наша Луна - малАдца! Отхлестала подлеца! А вот Шмуля тварь - ОДИНОК, с ним никто не живёт! Жадный, подлый, завистливый, 70-летний старик- пердун! У которого все виноваты в его нищебродной житти! Это видно по его злым завистливым комментам!
Весёлый Роджер
Во первых -Шмуля Сруля ты просто МУДАК, У других - ты МУДАК провокатор, наёмный русофоб! Постящий сюда всякую Госдеповску херню с цензора! В третьих - Путин сказал об крахе современной МОДЕЛИ!!! капитализма! Эй долбоЭб! На хер ты ТУПОЙ прапор лезешь туда, где ты ПОЛНЫЙ НОЛЬ? У четвёртых - разве Китай вышел из ТОТАЛЬНОГО ГОЛОДА!!! в Мировые лидеры через твой воровской социализм с уравниловкой и зав.складами и ВЕЧНЫМ дюффицитом? НЕТ! Ну а на хер было писать, ТУПАЯ ты продажная партЕйная проститутка - .лядь! Ну и по поводу твоего тн стёба - значит и то, что ты хвалишь тут постоянно Америку и советуешь наивному щирому народу с голой *опой скакать у Эуропу - вот это ДА - настоящий стёб! Спасибо что сам сознался, а то бы никто не догадался!
Луна- 2
Вообще-то он не одинок - у него семья есть - так что не по адресу...И извини, если бі он искал просто общения, то на этом сайте он бы не сидел. То что ты Роджеру не ровно дышишь , еще не значит и еще -видеть или читать его -это две больше разницы.Ты его не видишь, ты его просто читаешь - и на основании этого делаешь такие идиотские выводы .Так же, как с Роджером, которого ты никогда не видела. Только потому что Роджер и Е показывают тебе твои же измышления, ты их ненавидишь .
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет!!!
е
да мне по фиг шо ты там будешь, поняла дура! Я просто ВСЕМ тут буду демонстрировать ТВОИ тупые утверждения, показывать ТВОЮ продажность и ТВОЕ не умение отвечать за СВОИ слова...дошло безмозглая???
Елена
Послушай несчастный,я просто тебя видеть не буду,всего лишь.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи10ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи10ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи11ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи13ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи14ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи14ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи14ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи15ч. назад
Великий стратег начинает?