Газ может подорожать до 13 тысяч гривен - СМИ
Экономикаkorrespondent27 ноября 2019

Газ может подорожать до 13 тысяч гривен - СМИ

Дешевого газа с нового года не будет, узнали СМИ

С нового года цены на газ для населения могут подскочить до 12,9 тысяч гривен за тысячу кубометров. Как пишет ЭП в среду, 27 ноября, это может произойти в случае неподписания нового контракта на транзит газа между Украиной и РФ.Цены на газ взлетят с нового года, если не будет подписан контракт на транзит с РФ. При этом украинцам предоставят "страховую" цену.

При этом отмечается, что правительство предложит населению "страховую" цену в размере 7 тысяч гривен. По словам источника в правительстве, предлагается обязать Нафтогаз поставлять желающим газ по фиксированной цене на первый квартал и апрель, то есть с 1 января до 30 апреля 2020 года. Цена - 6834 грн за тыс куб м с НДС без учета стоимости транспортировки, распределения и наценки облгазов. "Если клиент отказывается от этой услуги, НАК будет поставлять газ по ежемесячным ценам, установленным в соответствии с рыночными условиями. Какими они могут быть после Нового года – ключевой вопрос. Все зависит от того, удастся ли подписать новый транзитный контракт с Газпромом", – говорится в статье. По данным издания, при отсутствии транзита с 1 января цены на газ могут вырасти до 12,9 тыс грн с НДС и без транспортировки.

Отмечается, что документ требует согласования с Минэкономики, Минфином и Минюстом, однако зеленый свет от главного кредитора Украины у чиновников уже есть. По данным издания, МВФ, не против инициативы правительства по фиксированным ценам. Ранее в Минэнерго заявляли, что в первом квартале следующего года газ не будет стоить меньше, чем год назад - ниже 8,55 тысяч гривен за тысячу кубометров. Напомним, после снижения цен на газ с апреля в целом на 32%, на ноябрь Нафтогаз повысил стоимость газа более чем на 600 гривен (14,6%). Ранее в Нафтогазе спрогнозировали, что цена на газ в ноябре-декабре составит 7 184,8 гривен/тыс. куб. м (без НДС).

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    27 ноября 2019
    Слава Майдану !!!
    Ответить
  • Гость
    27 ноября 2019
    Это говорит о кризисе системы принятия решений в стране и о кризисе системы государственного управления. Это бюрократическая дурь. И причина разлива этой дури по стране — отсутствие в стране политических фильтров от ошибок и дури.
    Ответить
  • Гость
    27 ноября 2019
    Ураааааа!!!!!
    Ответить
  • Гость
    27 ноября 2019
    Не, ну всё пучком. В Эвропу жэ рушымо. СУГС.
    Ответить
  • гость
    27 ноября 2019
    "Реверс", это же "задний проход". Почти "выход"
    Ответить
  • ОГО! -Луна2
    27 ноября 2019
    Очередная зрада к нам приходит .Газ до 15 доходит .А население беднеет .его и реверс не накормит.
    Ответить
  • Веселый Роджер
    27 ноября 2019
    Ось цэ ПЕРЕМОГА! Ось за цэ стрибал майдан! Сала панам рагулям за счастливую эвропейскую життю! Это всё из-за клятых москалей и Ых злочинца Янека – с его СТРАШНОЙ НЫ Эвропейской ценой в 70 копеек за куб – вот жешь падлюка був! А теперь клятые не хотят безкоштовно, да и за гроши тоже, давати и Хлавное!!! невозможно будэ з3.14здовати Газ з трубы! Ну як раньше, по суседски! Тому шо нЫ будэ там нычого! Як xoxлу жити?! Скакали до Эвропы, а попали прямо у *опу! Сала уронили! хероям мало!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Друг
Судя по фото число идиотов увеличивается.
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!