Газ в Европе подорожал до максимума за три месяца
Экономикаkorrespondent28 апреля 2021

Газ в Европе подорожал до максимума за три месяца

Стоимость топлива растет из-за медленных темпов закачки в Европе и суровых прогнозов погоды.

Цены на газ в Европе выросли до максимума за три месяца - 272 доллара за тысячу кубометров, пишет Интерфакс-Украина.

Отмечается, что топливо дорожает из-за суровых прогнозов погоды и опровержения ожиданий возможного увеличения транзита российского газа через Украину в мае.

С начала года средняя цена контракта "на день вперед" на хабе TTF составила $236 за тысячу кубометров. 

На прошлой неделе Оператор ГТС Украины объявил аукцион на дополнительную прокачку газа в Европу на май, из-за чего цена газа упала на $22.

Позже Гзпром отказался контрактовать дополнительные мощности украинской ГТС и цены вернулись к максимумам.

"Европа уже на месяц опаздывает с началом кампании по восстановлению запасов в хранилищах и без форсированного импорта по всем направлениям поставок - по трубам и через СПГ Европе не подготовиться к новой зиме должным образом", - говорится в сообщении.

Напомним, Нафтогаз установил годовой тариф на газ в размере 7,96 грн/куб. м (с НДС, без доставки). Другие поставщики также публикуют свои цены - не ниже, чем у Нафтогаза.

В правительстве рассчитывают, что поставщики газа снизят тариф летом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Все реформы описываются простой фразой отнять у граждан страны и раздать своим приближенным ( олигархам и себе любимому с друзьями и родственниками). На это и нацелены рост цен и тарифов, называемых реформами. А для всех не понимающих этого ворье и мошенники называют себя благозвучно реформаторами.
Кот
А в Донбассе снизить напряжение не пробовали,хороняки???
Кот
Смешно!!!И после этого игрун на рояле без штанов надеется встретиться с Путиным???Наивный недоумок!А Пецьке ведь обещал приговор,а вона оно куда вывело!!!
Весёлый Роджер
Ой що робиться! Ой ратуйте мэнэ ратуйтэ! Хлопцы прозрели! Не прошло и СЕМИ лет!!! Гетман у них плохой? А що не так, як файно вин на рояле играет ...уси же ржали, як лошади... Эуропа близко ... скачим дружнее!
УКР
Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
Весёлый Роджер
Поправлю вас трохи! Индейцы и ирландцы и были первыми рабами на плантациях, но не подошли – мёрли як мухи - жара. Потом «прогрессивные» эуропеиды англосаксы, попытались скрестить этих рабов с африканками, но тоже ничего хорошего из этого не вышло, метисы були слабыми и зовсим не щирыми холопами на плантациях! Ну и вот тоди, банально, стали просто закупать «чёрное дерево» в Африке. Причём, у таких же чёрнодупых вождей-керивников. Вам это ничего и никого не напоминает?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!