Экономика112uaAug 2

"Газпром" сократил закачку газа в крупнейшие хранилища в Евросоюзе

Цены на европейском рынке газа уже превысили отметку в 500 долларов за тысячу кубометров

nk_hauz/-mg4eb7qjybwirtjgynl.jpg

С 31 июля объемы закачки российского газа в подземные хранилища Европы, которые использовал концерн "Газпром", уменьшились. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные портала Gas Infrastructure Europe.

В частности, снижение уровня закачки голубого топлива коснулось хранилищ в Австрии (Хайдах), Германии (Реден), Нидерландах (Бергермеер).

Вместе с тем, сократилась и транспортировка газа в Европу по газопроводу "Ямал-Европа", который проходит через Беларусь и Польшу в Германию. В частности, данные германского транзитного оператора Gascade свидетельствуют, что суточные уровни поставки газа по данному маршруту упали с 84 млн куб. м (на входе в Германию) в предыдущие несколько суток до 50 млн кубов в субботу и 60 млн куб. м в воскресенье.

После холодной зимы и рекордного отбора газа из российских ПХГ хранилища опустошены повсеместно, в том числе в Европе. На данный момент первоочередной задачей "Газпрома" является заполнение российских ПХГ почти на 61 млрд куб. м.

Кроме того, на мировом рынке наблюдается дефицит сжиженного природного газа (СПГ), который осложняет восстановление запасов газа после холодной зимы.

По этой причине цены на европейском рынке газа уже превысили отметку в 500 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, в конце июля "Газпром" вновь отказался бронировать дополнительную прерываемую транзитную мощность через Украину на август.

В том же месяце США и Германия пришли к согласию, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через украинскую территорию после 2024 года.

В Кремле готовы обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024 года.

💬 Последние комментарии
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
Авторские статьи