Экономика112uaAug 2

"Газпром" сократил закачку газа в крупнейшие хранилища в Евросоюзе

Цены на европейском рынке газа уже превысили отметку в 500 долларов за тысячу кубометров

nk_hauz/-mg4eb7qjybwirtjgynl.jpg

С 31 июля объемы закачки российского газа в подземные хранилища Европы, которые использовал концерн "Газпром", уменьшились. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные портала Gas Infrastructure Europe.

В частности, снижение уровня закачки голубого топлива коснулось хранилищ в Австрии (Хайдах), Германии (Реден), Нидерландах (Бергермеер).

Вместе с тем, сократилась и транспортировка газа в Европу по газопроводу "Ямал-Европа", который проходит через Беларусь и Польшу в Германию. В частности, данные германского транзитного оператора Gascade свидетельствуют, что суточные уровни поставки газа по данному маршруту упали с 84 млн куб. м (на входе в Германию) в предыдущие несколько суток до 50 млн кубов в субботу и 60 млн куб. м в воскресенье.

После холодной зимы и рекордного отбора газа из российских ПХГ хранилища опустошены повсеместно, в том числе в Европе. На данный момент первоочередной задачей "Газпрома" является заполнение российских ПХГ почти на 61 млрд куб. м.

Кроме того, на мировом рынке наблюдается дефицит сжиженного природного газа (СПГ), который осложняет восстановление запасов газа после холодной зимы.

По этой причине цены на европейском рынке газа уже превысили отметку в 500 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, в конце июля "Газпром" вновь отказался бронировать дополнительную прерываемую транзитную мощность через Украину на август.

В том же месяце США и Германия пришли к согласию, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через украинскую территорию после 2024 года.

В Кремле готовы обсуждать продление транзита газа через Украину после 2024 года.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! АЛЛЕ долбоэб - ПЯТНАДЦАТЬ!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мудак ты профашисткий! Ты хоть понимаешь шо твоей колонии кровожадных холтатых мартышек – полный пиСдец!!! И это уже бесповоротно!!! Никакого будущего у щеникакнывмырлых НЫМА!!! ЗОВСИМ НЫМА!!! А тильки будуть горы щирого гивна! «В России до 2035 года введут в строй 15 новых атомных энергоблоков…»!!! А у вас скики? НОЛЬ, да паны дадуть ыщо НОЛЬ – то получается скики - БИМОЛЬ! Чи оФуёл? Многие больные на голову неграмотные щирюки, наивно полагают, если к ни фуя, прибавить до фуя, то будэм житти бохато тай будэт полна добра щирая хата! А вот и дулю отсосите! Ещё Евклид казал – «К ни фуя нельзя прибавить ни хрена!» Тай цэ аксиома! Для тупых – цэ то, що ни требует доказательств! Ну як пример: Пропа_Хандон Шмуля_Елен - МУДАК! Отож!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля, это говорит лишь о том, шо ты ШИЗОФРЕНИК с раз/дво/тро-ением личности. А По народному -просто пиСданутый продажный плешивый карлик-МУДАК. Снайпер ты наш сраковый! Палец то помыл - продажный хунтовский дэбил! "Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,..."
Гость
ООН выразил Зеле свою "озабоченность" этим вопросом...
ера
тююю...Елен...даже, если и ера...так полуЧаеЧЧа...и ты стукач?...БУу ЗНАТЬ...
Весёлый Роджер
«МЕДВЕДЧУК ДОМОВИВСЯ З РОСІЄЮ ПРО ЦІНУ НА ГАЗ В 175 ДОЛАРІВ, А ЗЕЛЕНСЬКИЙ КУПУВАТИМЕ В ЄВРОПІ ПО 900» Да по фую хлопцы, уси скачим та щенывмырло спиваем! Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
Мабутно ны так! А так: Еру дуру не узнал? А ты колготы ей стирал? Вона же була у разведки, та порвала труселя об ветки! Так що ..здуй да хаты, жидобандер пархатый! Хрю-Хрю та у стоило, у щирое гивно!