«Газпром» збільшить транзити газу через Україну
Экономикаfbc.ua24 апреля 2021

«Газпром» збільшить транзити газу через Україну

«Оператор ГТС України» на початку наступного тижня запропонує РФ додаткові потужності, щоб пустити газ транзитом до Європи. Йдеться про аукціон на угорській платформі RBP. За даними на сьогодні мова йде про 63,7 додаткових кубометрів на добу протягом травня, пункт входу — «Суджа». Зазвичай додаткові потужності українська сторона завжди продає за погодженням з російським «Газпромом».

У травні, за підрахунками української сторони, транзит російського газу зросте в півтора раза та складе близько 190 млн кубометрів на добу.

Раніше повідомлялося, що вартість газу влітку зросте вдвічі в порівнянні з минулим роком. При цьому до кінця року вартість на газ зрівняється з показниками 2020 року. Також в прогнозі йдеться про те, що вартість газу буде впливати на адміністративну інфляцію.

Також ми писали й про те, що стали відомі збитки «Нафтогазу». Їх оцінюють в 11 млрд 800 млн гривень, говориться на урядовому сайті.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Огреть по клешне дубиной,чтобы долго не смог поднять,так надолго бы запомнил!!!
Елена
Ответа нет,да?
Елена
Ещё раз,где он воевал,а не то что он с Харьковщины.,ведь в партизаны идут прежде всего местные,ибо тогда их поддержвает и сочувствует население.
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»