Экономикаuaprom.info20 мар.

Гендиректор ПФК раскритиковал решение о повышении тарифов на ж/д грузоперевозки

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), входящий в группу Solway, не приветствует инициативу АО «Укрзализныця» о введении автоматической индексации тарифов на грузоперевозки. Об этом сообщил журналистам генеральный директор предприятия Олег Беспалов. Он отметил, что у комбината есть проблемы с тягой. «Работаем с компаниями, у которых есть вагоны, но у них нет локомотивов, - сказал Беспалов. - Особенно проблемы, когда небольшие поставки. Например, 4 вагона с доломитом не могли доехать два месяца. Пришлось везти автотранспортом». При этом он заявил, что ПФК не приветствует инициативу «Укрзализныции» об автоматической индексации тарифов на грузоперевозки, так как государственное предприятие лишь поднимает цену на услуги, не увеличивая при этом парк вагонов или локомотивов. «У них рентабельность 65%, а они цены повышают», - сказал Беспалов. Напомним, ранее Министерство инфраструктуры опубликовало проект приказа проект приказа «О проведении ежегодной автоматической индексации», которым предусматривается рост железнодорожного тарифа в 2019 году на индекс промышленных цен 2018 (14,2%) и ежеквартальную автоматическую индексацию (2,5% каждый квартал) в 2019 году.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо