ЭкономикаeadailyJul 26

Геополитические репризы: пороховая баррель мира

nk_hauz/-mfwaj9u5reqsrznzvix.jpg

Ближний Восток находится под большим напряжением. В регионе сохраняется риск масштабного военного конфликта с участием США, Израиля и Ирана. Северная Сирия остаëтся полигоном самоутверждения далеко идущих внешнеполитических амбиций Турции. Саудовская Аравия и еë союзники в Персидском заливе наращивают свои наступательные потенциалы, готовясь к прямому противостоянию с Тегераном. Ближневосточные линии раскола многогранны и избыточно наэлектризованы. Юмористический взгляд на нынешние и прошлые события, как нам представляется, может внести важную лепту в разрядку региональной конфронтации.

«Моссад» не злопамятный. Просто у него одна из лучших баз данных в мире.

Израиль так часто бил по Сирии в последние годы, что сначала это переросло в дурную привычку, а затем свелось к известной житейской «мудрости»: было бы за что — убил.

Иран всегда склонен немного преувеличивать свои военные возможности. Так, если на его учениях в Персидском заливе задействована подводная лодка, то тамошний генералитет будет прозрачно намекать, что она способна преодолеть часть Севморпути и всплыть у побережья Аляски.

Гражданам Турции мужского пола с именем Байрактар лучше не представляться при встречах с жителями Сирии, Ливии и Нагорного Карабаха.

ИГИЛ* взял ответственность за обеспечение вывода американских войск из Ирака.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман никогда не был так близок к провалу, как это случилось с ним осенью 2018-го. Тогда турецкая разведка обнаружила на чемодане в генконсульстве королевства в Стамбуле слюну любимого верблюда кронпринца.

*Запрещëнная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ или ДАИШ).

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи