Георгиева оценила перспективы реализации программы МВФ Stand-By для Украины: Риски очень велики
Экономика11210 июня 2020

Георгиева оценила перспективы реализации программы МВФ Stand-By для Украины: Риски очень велики

В Украине остается высоким государственный долг, как и потребности в государственном финансировании.

Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева заявила о возможных рисках при реализации утвержденной для Украины кредитной программы Stand-By. Об этом сообщается на сайте Фонда.

"Риски для новой программы очень велики. Неопределенность в отношении серьезности и продолжительности глобального спада исключительно высока. Если говорить о стране, остается существенной неопределенность в отношении направления экономической политики", - отметила Георгиева.

Такую тревогу она выразила в связи с тем, что в Украине остается высоким государственный долг, как и потребности в государственном финансировании. По словам главы МВФ, фискальная политика в рамках программы первоначально будет направлена ​​на устранение последствий кризиса, однако она должна быть ужесточена по мере восстановления экономики, в целях снижения государственного долга.

В этой связи Георгиева озвучила ряд рекомендаций для успешной реализации кредитной программы Stand-By для Украины:

- должна быть сохранена независимость центрального банка;

- денежно-кредитная политика и политика обменного курса должны и впредь обеспечивать стабильную опору в контексте режима таргетирования инфляции, позволяя при этом упорядоченно регулировать обменный курс и предотвращать давление на ликвидность;

- финансовая политика должна обеспечивать баланс между сохранением финансовой стабильности и содействием восстановлению экономики.

"Полное и своевременное осуществление политики в рамках программы, поддерживаемой Фондом, будет иметь решающее значение для снижения экономических рисков и создания основы для стабилизации и восстановления", - подчеркнула Георгиева.

Ранее сообщалось, что исполнительный совет Международного валютного фонда утвердил 18-месячное резервное соглашение Stand-By для Украины с доступом к 3,6 млрд специальных прав заимствования СДР (около 5 млрд долларов США).

Утверждение SBA позволяет немедленно выплатить эквивалент 1,5 млрд СДР (около 2,1 млрд долларов США). Остальная часть средств будет разделена на четыре этапа.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
vv
)))))))))))))))))))))
Оззи
Пора ему фамтлию менять на Некурибамбук...
Ъ
Поющие играющие красивые светлые . Царство Небесное .
Весёлый Роджер
Что же там у вас курят такое чи пыхают чи таблетки ням-ням сосут, шо так хлопцев колбасит? А на чём можно на море воевать? На танках чи на гвинтокрилах? Кораблей же осталось, ровно полтора корыта, да и та не намыта? А где в море живёт в щирой чи сощуренной xoxляндии мирное население? На сваях что ли як папуасы? Откуда там огромные потери мирного населения при войне на море? Явно новые таблетки подвезли, ну иначе бы москали напали бы ещё ШЕСТЬ лет назад на Салоедный мореманов!
гость
А чего эта дура на фото с тапками стоит? Кружевные трусы уже не актуальны? Или глядя на неё, никто не позарится на неё ни в трусах, ни без трусов. Судя по внутреннему содержанию голов майданутых, нынче на белмайдане тапки актуальны.
7
Таня жопа сука редкая ! 4 детей от разных мужей .
Весёлый Роджер
А я и не думал даже выходить за ТВОЮ власть партократии совковой! Они только мешали, причём во всём! Это из-за них и тов. картавого - страна дошла до края пропасти!!! Это эти твари держались за власть и НИКОМУ не давали рубля честно заработать - ну как так - будет кто-то больше их зарабатывать! Ты тварь про ограничения в зарплате в 400руб - знал? Иными словами нагло воровали у работника ЧЕСТНО заработанные деньги!!! Скатинюга ты вороватый! А на каву я своими мозгами заработал, а не красной книжечкой - партейного члена, которому усё було до колена! А помнишь мразь Шмуля - когда в Союзе уже рождались октябрята с "путёвкой" в бохатую жизнь - примеров полно, все дети первых секретарей, на Кавказе особливо. Ну напиши - этого не было, но народ бул за социализм, за нищету и тотальный дюффицит! А Шмуля всё решал ворованными ящиками тушенки! Он честный - денег не давал - только тушёнку для взяток воровал!