Германия и США помогут Украине с реформой угольной отрасли
Экономикаfbc.net.ua31 августа 2020

Германия и США помогут Украине с реформой угольной отрасли

Премьер-министр Украины сообщил, что страна проводила консультации с международными партнерами относительно трансформации угольной отрасли. При этом, чиновник отметил, что угольная отрасль имеет существенное социальное значение для моногородов, которых на сегодня более 60 в Украине.

«Отдельная тема — это справедливая трансформация угольных регионов. Речь идет о тех ситуациях, когда завершаются выработки и шахты закрываются. Невозможно это просто оставить. Стоит вопрос: как будут жить моногорода, как будут жить шахты, как будут жить люди и общества, зависящие от этих предприятий», — заявил глава Кабмина.

Известно, что по этому вопросу правительство консультировалось с канцлером Германии Ангелой Меркель и заместителем госсекретаря США Стивеном Бигеном. Ведь у них есть соответствующий опыт, они предоставляют соответствующие проекты, готовы предоставить финансирование, специалистов, экспертов.

Напомним, что государственное предприятие Центрэнерго выплатило долг по заработной плате шахтерам ранее бастовавшим под зданием Офиса Президента Украины. Речь идет о рабочих предприятия «Надежда», говорится в публикации Фонда государственного имущества на страничке ведомства в Facebook.

Ранее сообщалось, что в 2020 году впервые отмечено прекращение роста объемов электроэнергии, которая получена из угля. При этом известно, что производство в Европе сокращается, а в Китае наоборот наращивается.

Доклад на эту тему был опубликован 3 августа 2020 года экологическими организациями Global Coal Plant Trackers и Global Energy Monitor после проведенных исследований.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Ага... сначала все срубить и вывезти из страны, а потом пусть лохи из госбюджета возмещают, сажают... а потом как вырастет опять все срубим и опять лохи пусть возмещают.. а так да, "труженики" по Елениному
Тарас Бульба
Якби Кулєба був сином України,а не соросьонком,як і всі зелененьки,то міг би звернутись до Олександра Григоровича Батько,а так хай звертається до своєї дупи.
7
Александр Григорьевич перекрой поставку ГСМ этим скотам .
от это будет финт
присоединить польщину до Львова
гость
по общей конструкции судов такого класса и конкретно этого типа кораблей (включая построенный немцами паром "эстония") отличается тем, что он неустойчив к штормовой погоде в условиях незагруженности грузовой (погрузочной) палубы. 12 подобных паромов тем или иным образов затонуло, иногда даже с жертвами, как это было с однотипным "Эстонии" бельгийским паромом, в котором погибло 140 человек . Общей особенностью этих катастроф является неплотное прилегание носовых погрузочных люков, быстрое заполнение водой грузовой палубы в условяих шторма, срыв потоком воды с креплений грузовой и автомобильной техники в ней, разрушение бортов изнутри и как следствие опрокидывание всего парома из-за нарушения баланса. Если это отягощается внутренним пожаром или взрывами горюч.техн.жидкостей - на корабле можно сразу ставить крест. Так что ничего такого сенсационного в разрушенном борту парома - технически нет. Другое дело, что следствие было не проведено или оно было сделано халатно из-за нежелания страховщиков выплачивать выплаты пострадавшим и семьям погибших. А также не нарушать масштабный немецкий бизнес по выпуску паромов этой опасной серии (всего было сделано 4500 штук, бюджеты судостроительного бизнеса охеренные). И как следствие правительство Ес было в доле, а значит информация дальше ответсвенных лиц не ушла - это да, есть такое дело, но это обычная практика при капитализме. А жаренные факты про подводные учения в балтике когда погиб паром во время шторма, ночью, да ещё и при плохой видимости в виде тумана - это уже из разряда конспирологии. Должно было быть следствие - его не было, а значит кто-то из больши корпораций и чиновников виновен по любому.
Игбун Хохлов
У кулебы одна должность - петух. Но его кукаренья Лукашенко до задницы.
Светы нет но вы держитесь
кто эта запухшая алкоголичка с веником на фото ??? у нас дворники выглядят намного приличнее чем "это"