Германия выделит Украине кредит на 22 миллиона евро на жилье для переселенцев
Экономикаbiz.censor.net7 дней назад

Германия выделит Украине кредит на 22 миллиона евро на жилье для переселенцев

Германия предоставит Украине через Банк развития KfW 22,1 млн евро на строительство и ремонт жилья для временно перемещенных лиц и местных жителей Краматорска и Северодонецка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Международная организация по миграции (МОМ) построит и отремонтирует жилье для более полутысячи семей, оставшихся без крова в результате вооруженной агрессии РФ на востоке Украины. Более 80% из тех, кто получит новое жилье – внутренне перемещенные лица (ВПЛ), 20% – местные жители Краматорска (Донецкая обл.) и Северодонецка (Луганская обл.). Профинансирует работы правительство Германии через Банк развития KfW. ", – сказано в сообщении.

Это предусматривается меморандумом о сотрудничестве в рамках реализации проекта "Улучшение жилищных условий внутренне перемещенных лиц на востоке Украины", подписанном Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и МОМ, городским советом Краматорска и Гражданско-военной администрацией Северодонецка

В целом планируется построить 500 квартир и дополнительно купить 60 квартир в Краматорске и Северодонецке, которые будут предоставлены переселенцам и местным жителям в аренду за умеренную арендную плату с последующим правом выкупа.

Проект продлится пять лет, его общий бюджет составит 22,1 млн евро.

"Реализация проекта рассчитана до 2025 года. Он должен обеспечить жильем около 1 500 внутренне перемещенных лиц… Для этого в министерстве будет создан наблюдательный совет с участием всех заинтересованных сторон", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечают в Минреинтеграции, это вторая фаза проекта по обеспечению жильем переселенцев и жителей подконтрольной правительству территории Украины.

Первый этап предусматривает предоставление Украине гранта в 25,5 млн евро правительством Германии.

2 комментария

Написать комментарий
  • немцы охренели чё так мало
    7 дней назад
    22 ляма не хватит "заинтересованным сторонам" - этож квартиры, машины, дети в британиях
    Ответить
  • УГУ
    7 дней назад
    Это на палатки? и спальные мешки
    Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи