Глава Минфина Украины обсудил с Лагард вопросы сотрудничества с МВФ
Экономикаria11 июля 2017

Глава Минфина Украины обсудил с Лагард вопросы сотрудничества с МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард вопросы сотрудничества Украины с фондом, сообщает украинский Минфин в Twitter.

"Министр Данилюк встретился с Лагард в Дубровнике. Обсудили сотрудничество с МВФ: пенсионная, земельная, антикоррупционная реформы, приватизация, государственная фискальная служба", — говорится в сообщении. Детали не раскрываются. Данилюк принимает участие в конференции "Восстановление развития в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе: роль государственного управления и институтов", которая проходит под эгидой Международного валютного фонда и Центрального банка Хорватии в хорватском городе Дубровник.

На минувшей неделе Нацбанк Украины изменил прогноз по финансированию от Международного валютного фонда в 2017 году с 4,5 миллиарда долларов до 3 миллиардов долларов, один из траншей переносится на 2018 год. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что выделение очередного транша МВФ Украине будет отложено, поскольку Киев не успевает принять законопроект по земельной и пенсионной реформе до парламентских каникул.

Миссия МВФ по итогам работы в Киеве сообщила, что Украина для получения пятого транша фонда должна принять законопроекты по земельной и пенсионной реформам. Верховная рада в ноябре 2016 года продлила мораторий на продажу сельхозземель до 1 января 2018 года. Этот мораторий действует на Украине уже 14 лет. Украинские граждане опасаются, что в случае отмены моратория их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены. Ранее украинские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что пункт о необходимости запуска рынка земли будет изъят из меморандума Украины и МВФ.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кака
    11 июля 2017
    да да палец ты правильно показала...
    Ответить
💬 Последние комментарии
МАЙДАНЬ У СЕБЯ В СВИНАРНИКЕ
Вот так вы в 2013 году на майдане вопили и скакали! И призывы те же и жажда крови та же! И к чему это привело украину? Запанувалы? Жыття покращщало?
А КЛИЧКО ГДЕ БЫЛ
ПОТОЛОК УСТАЛ...
кипчак
Спасибо за экономию времени и комментарии. Хотя те, кто слушает и смотрит Навального, не смотрят такие видео, не слушают таких комментаторов. У них уровень развития не выше чем у Лехи и его команды, а у Навального не только рыбий глаз, но и ум и интеллект рыбки - все мелко, примитивно, лживо, да еще и продажно. Каждый подтягивает в свою компанию себе подобных это давно известно. Действительно, с первых минут, полное впечатление ремейка с Межигорья - те же неизвестные рабочие и обслуга, поставляющие информацию и фотографии, золотой унитаз и т.п., главное, что видео вовремя. В случае с Лехой - он уже не сомневался, что его посадят и есть за что, но стрелки нужно перевести на преследование за оппозиционную деятельность. Легенды и версии борцов за справедливость, против коррупции, а также за все хорошее, против всего плохого, мы уже слышали не только ушами, но и почувствовали на собственной шкуре, а россиянам еще все в новинку и тем легче поймать на такую удочку. Так ведутся люди раз к разу на финансовые пирамиды - жадность и глупость плохие советчики. Поэтому лучшим лекарством или прививкой от злокачественной оппозиции может стать большая информированность о всех приемчиках свержения или подрыва устоев власти в неугодных "демократическим" государствам других независимых странах. Больше документов и исторических фильмов на эту тему, желательно с предварительным комментарием историков. По крайней мере в виде даже слухов информация сможет проникнуть в самые тупые головы. Недавно показывали фильм "Полковник Редль", где очень логично выглядит версия предпосылок первой мировой (1914 г.) - наследник австро-венгерского престола так мутил козни против России и Франции, так искал сакральную жертву и повод и компромат России, что в конце концов сам стал жертвой. Сам погиб и империю развалил, если я правильно понимаю задумку фильма,
Кот Матроскин
А всё началось так невинно: На месте книжных магазинов открыли бутики и казино...
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!