Главу госпредприятия "Антонов" уволили из-за злоупотреблений - "Укроборонпром"
Экономикаstrana09 июня 2020

Главу госпредприятия "Антонов" уволили из-за злоупотреблений - "Укроборонпром"

Гендиректор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичюс во вторник, 9 июня уволил главу ГП "Антонов" Александра Донца. Врио руководителя учреждения стал вице-президент по проектированию ГП "Антонов" Александр Лось.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба концерна. 

"Государственным концерном "Укроборонпром" принято решение о прекращении полномочий президента предприятия ГП "Антонов" Александра Донца. Соответствующий приказ подписан генеральным директором ГК "Укроборонпром" Айварасом Абромавичюсом 9 июня. Временным исполняющим обязанности назначен Александр Лось, вице-президент по проектированию ГП "Антонов", - говорится в сообщении.

Накануне комиссия ГК "Укроборонпром" закончила проверку ГП "Антонов" после чего передала материалы по ее результатам в СБУ и НАПК. Проверка проводилась с 27 апреля по 22 мая 2020 года по поручению премьер-министра Украины по данным Службы безопасности Украины, изложенным в письме СБУ от 16 апреля относительно имеющейся информации о "причинении вреда национальным интересам Украины, связанным с бездействием, последовательными бессистемными управленческими действиями руководства Государственного предприятия "Антонов".

Как сообщили в пресс-службе проверка выявила многочисленные факты, которые свидетельствуют о: 

  • неэффективном управлении государственным предприятием;
  • нецелевом использовании объектов государственной собственности;
  • злоупотреблениях и нарушениях со стороны руководства, которые могли привести к значительным убыткам государству и нанести существенный ущерб репутации крупнейшего авиационного предприятия Украины.

Результаты проверки вместе с материалами относительно действий руководства предприятия, содержащие признаки уголовных преступлений, переданы для дальнейшей оценки и расследования в правоохранительные органы. Акт проверки также направлен Комитету Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, Кабинету министров Украины и Офису Президента Украины. С актом и материалами проверки руководство Концерна также ознакомило председателя профсоюза авиастроителей. 

Напомним, Абромавичуса привлекают к ответственности за отказ ответить депутатам, какие зарплаты в "Укроборонпроме".

Ране депутат ОПЗЖ Сергей Левочкин сообщил, что в "Укроборонпроме" до сих пор сидят "коррупционные мыши" Пашинского и Порошенко.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Мне что власовцы ,что бандеровцы такие же мерзавцы и те и другие как ты ,я сто раз писала что бандеровцы мне не герои, совсем, сколько это можно повторять.
Елена
Я никогда не предавала свою Родину, никогда,заруби мистер Продажность это у себя на носу,благодаря таким как ты её стёрли и уничтожили растоптав ,это такие как ты виноваты.
Луна-2
Нищие и убогие .. Хорошо, тогда что их сжигать что ли, в крематории, или стерилизовать,так по -вашему?А Вы никогда не думали, что из этих нищих и убогих и состоит рабочий класс, -пролетариат по -вашему? и еще Разве нищие и убогие виноваты в том, что так сложилась у них жизнь ? Не слишком ли вы жестоки к нищим и убогим...
Весёлый Роджер
Таких поддонков точно нет!! «Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…»
Весёлый Роджер
Теперь я понимаю, почему ты мразь, так тут часто писал про власовцев. Искал себе оправдание - мол, со мной обошлись плохо - мол и я имею право на предательство! Так тварь?
Весёлый Роджер
Ой ну не надо, если это Беларусь, о чём ты также проговаривался, то получается у тебя вообще НЕТ Родины! Ты тварь подзаборная - без роду, без племени! У меня все белорусы считают Россию либо Родиной, либо второй Родиной! А ты мразь бесхребетная и не оправдывай своё предательство Перестройкой и прочей хохлячей хернёй – сам туда «напросился», взятки платил – а тебя прокатили – взяли и в самостийной уволили по ненадобности армии – ну и не выслужил ты нЫчого, так тебе мудаку продажному и надо. Миллионы таких же как ты сапог, остались дословно без сапог - но не стали предателями!!! НЕ СТАЛИ!!! Алло падаль чуешь??? И злобы не держат, их тоже сократили из СА или уже российской армии и до очередного не дали дослужить и квартир в военных городках лишили и тд и тп. НО НЕ СТАЛИ ПРЕДАТЕЛЯМИ!!! И не мстят сейчас никому за свою сраную життю!
Елена
В училище военное и в 17 лет поступают и в 17 лет присягу дают ,в 17 ть тоже,а я не конкретно за 1980 год писала,а за 80-е ,а там несколько лет,вот и считай, логически можно понять сколько мне лет и где те твои 69 лет?сто раз писала,что приписываешь ты мне годы,а то и "Чапаева" я смотрела и "Путёвку в жизнь",то не значит что я на их премьерах присутствовала,да до тебя и это не дойдет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!