Годовой тариф на газ можно сменить на любой другой: нововведения для потребителей с 1 мая
Экономикаbiz.today.ua10 дней назад

Годовой тариф на газ можно сменить на любой другой: нововведения для потребителей с 1 мая

С 1 мая украинцев перевели на фиксированные годовые тарифы, и многих из них интересует вопрос, будет ли возможность вернуться обратно на месячный тариф. До мая летние тарифы были ниже, а в отопительный сезон газ стоил дороже. Годовые тарифы рассчитаны на целый год по единой цене, но поставщик имеет право изменить тариф в сторону уменьшения.

Самую низкую цену на газ на сегодняшний день предложили ООО "Эвода Трейд" КП "Луцкводоканал" -  7,88 грн за кубометр, у ООО "Черкассыгаз сбыт" -  7,89 грн/кубометр, и газ по цене 7,96 грн/кубометр предложил "Нафтогаз Украины".

У остальных компаний цены выше. Годовой тариф от ООО "ЭРУ Трейдинг" составит 10,5 грн/кубометр, ООО "ЭРУ Людям" – 10,18 грн/кубометр, у некоторых региональных газзбытов цены доходят до 12,9 грн за кубометр.

Всех, кто готовит еду или обогревает свои дома газом, с 1 мая, автоматически переводят на летний тариф. Как в августе, так и в январе кубометр газа будет стоить одинаково. Платить по указанным облгазами тарифам придется до 30 апреля 2022 года.

Украинцам сообщили, что годовой тариф - это не единый тариф, который останется. У поставщика его можно изменить на месячный, сезонный, или квартальный. Сменить поставщика газа также можно в любой момент. Этим украинцы уже активно занялись и начали переходить к "Нафтогазу", у которого на сегодняшний день самый низкие тарифы.

Ранее эксперты газового рынка рассказали, что только две газовые компании на сегодняшний день могут гарантировать фиксированные тарифы, у всех остальных цена на газ будет зависеть от мировых котировок, которые трудно предсказать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Псаки сказала...) - Джен, это правда, что вы беременны? - Да. - А кто отец ребенка? - Мне нужно уточнить в администрации.
кипчак
Прикупая подонков, трудно рассчитывать на позитивный результат. США и не нужен такой результат, им как раз нужно, чтобы все было очень плохо и в этом они преуспели. Теперь они знимаются тем, что заворачивают эту свою какашку в красивый фантик и машут перед носом у мира, убеждая и гипнотизируя следующую жертву своим псквдоальтруизмом. Те, кто до недавнего времени про Украину не слышал и знать не знал, могут поверить, что в фантике конфетка и только те, кто знает ситуацию или живет в Украине, знают, что там происходит. В самой Украине несколько майданов скакало и верило в конфетку, а получили то что должны были получить по замыслу США. Странно то, что майданутые так долго распробовать "конфетку" не могут, надеются и верят, что она вкусная и думают, что у них обонятельные и вкусные рецепторы от ковида не работают, а не что говно едят.
Кот Матроскин
Еврейские олигархи. Они уже пришли...
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...