Goldman Sachs спрогнозировал падение цен на нефть до $20 за баррель
Экономикаbiz.censor.net.ua19 марта 2020

Goldman Sachs спрогнозировал падение цен на нефть до $20 за баррель

Инвестбанк Goldman Sachs снизил прогноз цены на нефть марки Brent во втором квартале на треть – до $20 за баррель и ждет рекордного сокращения мирового спроса до 1,1 млн баррелей в сутки в этом году на фоне влияния эпидемии коронавируса на экономический рост.

Как отмечает Reuters, в случае реализации этого прогноза фьючерсы на Brent окажутся на минимуме с февраля 2002 года.

"Такое падение... будет соответствовать предыдущим крупным медвежьим рынкам 1999, 2009 и 2016 годов", – говорится в аналитической записке банка от 17 марта.

Согласно прогнозу, в первом и втором кварталах ожидается избыток предложения на нефтяном рынке в объеме 3,9 млн баррелей в сутки и 5,7 млн баррелей в сутки соответственно.

Аналитики банка отмечают, что глобальные емкости хранения, включая стратегические запасы США, в объеме около 1,1 млрд баррелей, могут вместить этот излишек, однако "скорость предстоящего наращивания запасов в настоящее время, несомненно, превысит возможности по заполнению емкостей".

С другой стороны, уменьшение предложения и восстановление спроса могут привести к дефициту на нефтяном рынке в 1,5 млн баррелей в сутки к четвертому кварталу, отметил банк, сохранив прогноз цены на Brent в третьем и четвертом кварталах на уровне $30 за баррель и $40 за баррель соответственно.

Как сообщалось, фьючерсы на нефть марки Brent на торгах в среду, 18 марта, упали ниже $28 за баррель впервые с начала 2016 года. WTI дешевела до $25 за баррель, что является самым низким показателем с конца апреля 2003 года.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • гость
      20 марта 2020
      Гость
      Петруня - ты лучший
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ты же не верил в ту цену на бензин,а я поехала, сфоткала, хорошо хоть ты подсказал как и где показать фотки.
Игбун Хохлов
В этом вся пидарастическая сущность недонации хохлоту. Хуево жилось? На карту посмотрите. Крупнейшие горда Одесса, Екатеринослав, Елисаветград, Юзовка, Николаев, Херсон, Александровск , Луганск и пр. были построены русскими императорами на землях, освобожденных русской армией от османов. Сами хохлы за 140 тысяч лет на что сподобились?
Елена
То за характер твёрдый написано,ты Роджер не русский что-ли? Если не знаешь значение этого выражения.,ну не буквально же это надо понимать.
гость
Остановите этот 3.14здец!!!
Весёлый Роджер
Ну конечно я трусливый и завистливый! Как ты это определил мразь пропахандонистая! Ты ещё вчера это писал «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Может я тебе старому 3.14дарасу завидую, что даёт возле заправке где бензин по 19 грн? А ну да, я ж трусливый, я туда ночью не пойду!
гог
Вот и живите по заветам Дядюшко Со))
гог
и все?