ЭкономикаOct 11

Goldman снизил прогноз экономического роста США в 2021 и 2022 годах

nk_hauz/VP0fzuv7R.jpeg

Goldman Sachs снизил свой целевой показатель экономического роста в США до 5,6% на 2021 год и до 4% на 2022 год, сославшись на ожидаемое снижение фискальной поддержки до конца следующего года и более отложенное восстановление потребительских расходов, чем ожидалось ранее.

Согласно исследованию, опубликованному в воскресенье авторами, включая главного экономиста Яна Хациуса, компания ранее ожидала роста валового внутреннего продукта (ВВП) на 5,7% в 2021 году и на 4,4% в 2022 году.

Они указали на «более длительное воздействие вирусов на потребительские услуги, чувствительные к вирусам», а также на ожидание того, что поставки полупроводников, вероятно, не улучшатся до первой половины 2022 года, что откладывает пополнение запасов до следующего года.

Вдобавок к краткосрочной угрозе распространения вируса они также ожидают, что расходы на некоторые услуги и товары краткосрочного пользования будут постоянно оставаться ниже докандемических тенденций, особенно «если переход на удаленную работу приведет к сокращению общих расходов некоторых работников».

На ежеквартальной основе Goldman снизил оценку ВВП как в четвертом квартале 2021 года, так и в первом квартале 2022 года до 4,5% с 5% и снизил оценку во втором квартале 2022 года до 4% с 4,5%, снизив оценку в третьем квартале до 3%. от 3,5%.

Тем не менее, он увеличил свою оценку на четвертый квартал 2022 года до 1,75% с 1,5%.

Авторские статьи
Авторские статьи25м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится
Авторские статьи28м. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи32м. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи42м. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость2ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий