Google выделяет 10 миллиардов долларов на ускорение оцифровки в Индии
Экономика13 июля 2020

Google выделяет 10 миллиардов долларов на ускорение оцифровки в Индии

Google в понедельник заявил, что в ближайшие пять-семь лет в Индии будет потрачено около 10 миллиардов долларов на инвестиции в акционерный капитал и налаживание связей, что свидетельствует о его большой приверженности к растущему рынку.

Инвестиции будут осуществляться через так называемый фонд оцифровки, подчеркивая акцент Google на быстрых темпах роста приложений и программных платформ в Индии, одном из крупнейших мировых рынков интернет-услуг.

«Это отражение нашей уверенности в будущем Индии и ее цифровой экономики» - заявил Сандар Пичай, генеральный директор Alphabet.

По словам Пичая, новые инвестиции в размере 10 миллиардов долларов стали крупнейшей сделкой Google в Индии.

Google хочет поддержать рост интернета в Индии, где в настоящее время насчитывается более 500 миллионов активных пользователей, и помочь привлечь еще 500 миллионов человек в Интернете.

Помимо инвестиций через фонд, Google также сосредоточится на таких областях, как искусственный интеллект и образование в Индии.

Google уже сделал некоторые инвестиции в индийские стартапы, такие как локальное приложение доставки Dunzo.

Родившийся в Индии Пикаи присоединился к Google в 2004 году, и его зачислили в браузер Chrome. В прошлом году он сменил соучредителя компании Ларри Пейджа в качестве генерального директора материнской компании Alphabet Inc.

По словам другого руководителя Google, техническая группа США, чья мобильная операционная система Android поддерживает большую часть примерно 500 миллионов индийских смартфонов, продолжит работать с производителями для создания недорогих устройств, чтобы все больше и больше людей имели доступ к Интернету.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ну и ладненько
затратность агрохолдинга видна, когда дилехтора привозят свои жэ на совещания. машинки такие ...
решение есть
правильно! брать долярамы, отдавать гривней.
отличная новость
Житомир как центр космонавтики!
как то так
чтобы поднять рейтинг пусть выходят без штанов - в соцсетях будет бум
глыбже и ширее копать
террорист слабенький, през слабенький, политолог сильный. прекращайте пережевывать , покажите мыслительный процесс. такое впечатление, что аналитегу выдают в перерывах между сбором урожая конопли
ноотропил в помощь
меморандум - это документ о намерениях. сообщите деду - нужен мир (договор => исполнение). хотя думаю он и в девяностых не понял что произошло
банальщина
шо за бред - "народ", "радикалы" и т.д. у этих процессов есть конкретная фамилия. и пастор и арсен - слуги. вот когда это прозвучит, тогда и раскажете кто ссыкун